Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)
Потому что, с его точки зрения, не противречат. Как у вас с мытарствами (без обид)
- - - - - Добавлено - - - - -
Процедура, как я всегда думал, описана в Евангелиях - Распятие...
О! Вот, о чем я открою новую тему, пожалуй.![]()
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)
, следовательно, существуем! )))
Не приходилось встречать христиан, любящих сатану.Посмертная участь человека зависит от того, что в нем победит любовь к Богу, или любовь к сатане.
К тому же, у вас опять дихотомия получается: два равных противоборствующих начала, хотя сатана никак не равен Бог, он лишь творение и не более того, мелкий пакостник. Главная проблема - это наша собственная падшая природа, а вовсе не сатана.
Бог прощает при условии искреннего покаяния в полном смысле этого слова. Это и есть Его дар.
В отличии от УК и АК и ПК когда раскаяние смягчает вину, но не отменяет наказания (за искючением легких проступков).
Не принимаете, возможно потому что Ваше понимание неверно.)
Бог предельно великодушен и поэтому предоставляет человеку шанс самому решить свою судьбу даже в самый последний момент жизни.
Вспомните разбойника на кресте.
Мытарства это особое пограничное состояние сознания, через него проходят все.
Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)
Мы именно такая церковь.
Ну там тоже есть любовная линия, правда эта линия несколько искривленная и болезненная, если не сказать больше.
Можно вообще найти множество "психологических " зацепок, но я дала себе слово не рассматривать вещи и события с этой стороны)
Скорее всего так и есть, этот человек читал именно критику, в частности на православных сайтах она "хороша", любо дорого читать) практически проклятия и анафема, пожелания гореть в аду, и прочая христианская " любовь к ближнему".
Я тоже именно так и считаю.
Спасибо вам за поддержку здесь, в этой теме ! А то одна бы я не справилась.
Последний раз редактировалось Аляска; Вчера в 17:55.
Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим
Но существуют падшие христиане )
Вы приписываете мне манихейство? ). И почему опять? ) Нет, сатана никак не равен Богу.
И даже не сама падшая природа. А то как мы относимся к этому факту)
Наконец-то хоть один человек обратил на это внимание )
Благодарю Вас, Странник!
Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)
Не,не, не, из песни слов не выбросишь: "Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева" и далее (Рим.5:8,9)
Обратите внимание: мы оправды Кровью Христа, прошедшее время.
А что касается покаяния, давайте об этом в новой теме моей, а?
Здесь уместенее аналогия с помилованием, котрое может сделать Президент. Вина на человеке остается, но отныне он помилован.В отличии от УК и АК и ПК когда раскаяние смягчает вину, но не отменяет наказания (за искючением легких проступков).
Не принимаете, возможно потому что Ваше понимание неверно.)
Давайте не будем вспоминать эту двусмысленную историю, ибо у всех апостолов она описана по-разному: у одного разбойник защищает Христа, у другого поносят Его оба, у третьего их упоминают вскользь, у четвертого вообще никаких разбойников.Вспомните разбойника на кресте.
"Правду говорить легко и приятно" (с)
что за звери такие?
Но у вас получается равен, если приходится делать выбор между любовю к одному и Другому. Это же просто логика...Вы приписываете мне манихейство? ). И почему опять? ) Нет, сатана никак не равен Богу.
Последний раз редактировалось Niki; Вчера в 18:17.
Последний раз редактировалось Niki; Вчера в 18:24.