Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 36 из 37 ПерваяПервая ... 26 30 31 32 33 34 35 36 37 ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 722

Тема: Неподсудность

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Дровишек в тред подброшу.

"Не судите и не судимы будете".
    Не судите судом лукавым, а судите судом праведным.

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    После смерти сознание уже не изменить.
    1. Откуда известно? 2. Зачем его менять?

Поэтому состояние сознания человека в момент смерти определяет посмертную судьбу человека.
    Посмертную участь человека определяет его принятие или отвержение Христа при жизни.

Состояние сознания отличает праведника от грешника. Сознание праведника исполнено любви к Богу, сознание грешника осквернено вожделением.
    Праведник и грешник - это не противоположности. Человек грешник по природе своей, а праведный по вере в Христа. Как сказал один очень умный христианин про двойственность верующих: "Верующий является погибающим грешником и спасаемым праведником одновременно".

Все остальное исходит из этого. Извините, Ники, а "сознание" - это вообще что такое?
    Последний раз редактировалось Полиграф; Вчера в 13:55.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

3. 1 пользователь сказал cпасибо Полиграф за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Не судите судом лукавым, а судите судом праведным.
    https://azbyka.ru/forum/threads/ne-s...lukavym.28560/
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение

ПС Явно, цитируете не из Кальвина. )
    Зуб даю! 100%"Наставления в христианской вере" Великого и ужасного

6. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Очень короткая статья, но по делу: https://foma.ru/o-dobre-i-zle.html

- - - - - Добавлено - - - - -

На мой взгляд, одно протеворечит другому.
    Да, это диалектично )
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Зуб даю! 100%"Наставления в христианской вере" Великого и ужасного
    Да я верю, что цитата оттуда. Скажите, а весь труд прочитали?
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Упоминаний
    0 сообщений
    1. Откуда известно? 2. Зачем его менять?

Посмертную участь человека определяет его принятие или отвержение Христа при жизни.

Праведник и грешник - это не противоположности. Человек грешник по природе своей, а праведный по вере в Христа. Как сказал один очень умный христианин про двойственность верующих: "Верующий является погибающим грешником и спасаемым праведником одновременно".

Все остальное исходит из этого. Извините, Ники, а "сознание" - это вообще что такое?
    "Откуда известно? 2. Зачем его менять?"

Вы можете попробовать доказать себе это сами ). Меняют сознание когда оно не устраивает.)

После смерти сознание умершего консервируется в том состоянии в котором оно было на момент смерти - это необходимо для объективного рассмотрения частным судом (судом личной совести). В ЭТОМ смысле следует понимать "cознание уже не изменить".

"Посмертную участь человека определяет его принятие или отвержение Христа при жизни."

Да, это верно. Принятие или отвержения Христа при жизни входит в содержание сознания. Наличие или отсутствие любви к Богу определяет посмертную участь человека.

Сознание это душа. Извините, что не уточнил.
    Последний раз редактировалось Niki; Вчера в 17:13.
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    И?
    Что эта ссылка оправдывает или осуждает?

Упоминаний
    12 сообщений
    После смерти сознание умершего консервируется в том состоянии в котором оно было на момент смерти - это необходимо для объективного рассмотрения частным судом (судом личной совести). В ЭТОМ смысле следует понимать "cознание уже не изменить".
    Вопрос тот же: откуда это известно? Можно ответить, например: "я пришел к такому выводу", для меня сойдет, чтобы понять, что это не церковное учение, а ваш теологумен.

Наличие или отсутствие любви к Богу определяет посмертную участь человека.
    Каким образом выражается любовь к Богу?

Сознание это душа. Извините, что не уточнил.
    Наоборот, спасибо за уточнение. Для меня это не факт. Чтобы понять, надо определиться с тем, что есть сознание и что есть душа. А это будет, ох, как сложно!

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Да я верю, что цитата оттуда. Скажите, а весь труд прочитали?
    Читал только то, что связано с доктриной о предопределении. Также всё, что связано с неопротестантскими "штуками дрюками", о избранности, рождении свыше, искупленности, выкупленности дорогою ценою, о народе бога, о святости. Ну и где он там католиков клеймит. Поразило, ведь у нас такого нет, слова не выбирает особо и в выражениях не стесняется. Свиньями называет, проклятиями сыпет, карами грозит, страшными муками пугает, в общем отжигает по полной

Упоминаний
    0 сообщений
    Вопрос тот же: откуда это известно? Можно ответить, например: "я пришел к такому выводу", для меня сойдет, чтобы понять, что это не церковное учение, а ваш теологумен.

Каким образом выражается любовь к Богу?

Наоборот, спасибо за уточнение. Для меня это не факт. Чтобы понять, надо определиться с тем, что есть сознание и что есть душа. А это будет, ох, как сложно!
    Благодарю за предложенные варианты ответов. Я понял, они помогли.

То, что состояние сознания человека в момент смерти непосредственно влияет на его посмертную участь является частью верований определенного сорта людей верящих в загробную жизнь и спасение. Такие люди группируются в деноминации и конфессии. При этом каждая группа полагает, что именно ее интерпретация Церковного учения является наиболее правильной. К какой Вы говорите конфессии Вы себя относите?

"Каким образом выражается любовь к Богу?"

У каждого по-разному, в зависимости от темперамента. Еще имеет значение характер выбранного Божества.

Человек любящий Бога, он как бы не в себе. Один из признаков, человек ко всем пристает с Богом. Еще стремится действовать только по Его указке. Ест и спит с Богом, а без Бога скучает. У него идея фикс сделать Богу приятное. Поэтому только и думает о Нем.

В нашем с Вами случае будет вполне достаточно обходиться пониманием
    сознание = душа.
    Последний раз редактировалось Niki; Вчера в 19:34.

Упоминаний
    12 сообщений
    То, что состояние сознания человека в момент смерти непосредственно влияет на его посмертную участь является частью верований определенного сорта людей верящих в загробную жизнь и спасение. Такие люди группируются в деноминации и конфессии. При этом каждая группа полагает, что именно ее интерпретация Церковного учения является наиболее правильной.
    Не могли бы вы дать ссылку на то конфессиональное учение, котрое вы излагаете? А то я "что-то не узнаю в гриме". ))

"Каким образом выражается любовь к Богу?"

У каждого по-разному, в зависимости от темперамента. Еще имеет значение характер выбранного Божества.

Человек любящий Бога, он как бы не в себе. Один из признаков, человек ко всем пристает с Богом. Еще стремится действовать только по Его указке. Ест и спит с Богом, а без Бога скучает. У него идея фикс сделать приятное Богу. Поэтому только и думает о Нем.
    Извините, но это ничего не объясняет. Для меня любовь к Богу выражается через любовь к человеку и никак иначе она выражаться не может. Богу нельзя "сделать приятно", Он не человек, Он что-то, что мы даже представить не можем. Но в притче о суде Иисус очень хорошо показывает, как угодить Богу: напоить жаждущего накормить голодного, одеть раздетого, посетить больного и в узах. И добавляет: если не сделали это одному из малых сих, не сделали Мне.

В нашем с Вами случае вполне будет достаточно обходится пониманием
    сознание = душа.
    Для меня это сложно, поскольку непонятно, что такое сознание (есть куча определений в разных науках), я уж не говорю о душе... ))

15. 1 пользователь сказал cпасибо Полиграф за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Не могли бы вы дать ссылку на то конфессиональное учение, котрое вы излагаете? А то я "что-то не узнаю в гриме". ))

Извините, но это ничего не объясняет. Для меня любовь к Богу выражается через любовь к человеку и никак иначе она выражаться не может. Богу нельзя "сделать приятно", Он не человек, Он что-то, что мы даже представить не можем. Но в притче о суде Иисус очень хорошо показывает, как угодить Богу: напоить жаждущего накормить голодного, одеть раздетого, посетить больного и в узах. И добавляет: если не сделали это одному из малых сих, не сделали Мне.

Для меня это сложно, поскольку непонятно, что такое сознание (есть куча определений в разных науках), я уж не говорю о душе... ))
    А смысл ? ) Я никому не рекомендую слепо доверять кому-либо/чему-либо. Даже тому, что представляется мне Богом. К тому же я не стремлюсь выглядеть авторитетом в чьих-либо глазах как и возвышать чей-либо авторитет. Вы имеете дело лично со мной и только со мной.

То, что я рассказал о любви к Богу для меня понятно, все объясняет и заполняет.
    Я не представляю себе как можно истинно любить человека не имея прежде совершенной любви к Богу. Вы, разумеется, помните первую заповедь Иисуса?

Бескорыстная любовь к человеку - критерий истинной любви к Богу. Вы ведь правильно понимаете написанное? )

Хорошо. Попробуйте заменить слово сознание, хотя оно здесь наиболее точно отражает реалии, словосочетанием, духовный мир, например. Духовный мир человека есть содержание его сознания.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Я ответил, что читаю про Бога Троицу и верю Богу Троице. Он и только Он для меня моральный авторитет.

Бог Троица это Библейский Бог?
    О "Боге-Троице" Библия не учит:

Книги Ветхого Завета упоминают Бога Израиля -ЙХВХ, который должен послать для Спасения грешных людей своего Мессию/Помазанника/Христа.

Книги Нового Завета упоминают Бога Израиля -ЙХВХ, который предстал в роли Бога-Отца, Усыновляющего для Себя грешных людей, -посредством посланного Им Мессии/Христа: Своего Сына(Сына Божиего) - Сына Божиего, рожденного в человеческом теле и названного Иисусом.

Иисус Христос -не учил о "Боге-Троице", но -Он учил о своём Боге-Отце, как об ОДНОМ Истинном Боге, а о себе Он говорил, что Он есть Его Сын.

Точно так же учили о Боге и Апостолы И.Христа.

Итого:

Учение о "Боге-Троице" отсутствует в Библии(Слове Божием) -оно возникло постепенно, начиная лишь со 2 века н.э. -после смерти Апостолов И.Христа(поэтому оно отличается от Учения И.Христа и Его Апостолов) :

"Учение о Пресвятой Троице формировалось постепенно, начиная со II века, а догматически было закреплено на первых Вселенских соборах в IV веке. Ключевые этапы: использование термина «Троица» (Феофил Антиохийский, II в.), утверждение единосущности Сына Отцу (Никейский собор, 325 г.) и утверждение Божества Святого Духа (Константинопольский собор, 381 г.)." (обзор от ИИ)

"термин «Троица» Библии неизвестен[10]; нет в ней и самого учения о триединстве Бога[9][11]. Учение о Троице наиболее полно раскрыли в IV веке святители Григорий Богослов, Василий Великий и Афанасий Великий. На Первом (325) и Втором (381) вселенских соборах Церкви был сформулирован Никео-Константинопольский символ веры — краткое изложение сути триадологического учения в рамках домостроительства спасения мира[4]." ("Троица" - Википедия)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Показываю не соответствия Ваших утверждений...

Не написано, что Христос предаст, а написано что Сын... Не о Христе Павел пишет, а о Сыне...
    "13...Иисус спрашивал учеников Своих...15.Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
    16.Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога живаго.
    17.Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин" (от Мф.,гл.16)

"22.Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? -Это антихрист, отвергающий... Сына!" (1Ин.,2)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение

"22.Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? -Это антихрист, отвергающий... Сына!" (1Ин.,2)

Вы именно и отвергаете. Что? Каяться уже будете?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Книги Ветхого Завета упоминают Бога Израиля -ЙХВХ, который должен послать для Спасения грешных людей своего Мессию/Помазанника/Христа.
    В Котором те кто спасаются увидят Самого Отца:

10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
    (Ис.43:10)

24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
    (Иоан.8:24)

45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
    (Иоан.12:45)

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
    9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
    (Иоан.14:8,9)

а о себе Он говорил
    О Себе Он говорил, что видящий его видит Отца.

9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
    (Еф.3:9)

Упоминаний
    0 сообщений
    О "Боге-Троице" Библия не учит:

Книги Нового Завета упоминают Бога Израиля -ЙХВХ, который предстал в роли Бога-Отца, Усыновляющего для Себя грешных людей, -посредством посланного Им Мессии/Христа: Своего Сына(Сына Божиего) - Сына Божиего, рожденного в человеческом теле и названного Иисусом.

Иисус Христос -не учил о "Боге-Троице", но -Он учил о своём Боге-Отце, как об ОДНОМ Истинном Боге, а о себе Он говорил, что Он есть Его Сын.

Итого:

Учение о "Боге-Троице" отсутствует в Библии(Слове Божием) -оно возникло постепенно, начиная лишь со 2 века н.э. -после смерти Апостолов И.Христа(поэтому оно отличается от Учения И.Христа и Его Апостолов) :

"Учение о Пресвятой Троице формировалось постепенно, начиная со II века, а догматически было закреплено на первых Вселенских соборах в IV веке. Ключевые этапы: использование термина «Троица» (Феофил Антиохийский, II в.), утверждение единосущности Сына Отцу (Никейский собор, 325 г.) и утверждение Божества Святого Духа (Константинопольский собор, 381 г.)." (обзор от ИИ)

"термин «Троица» Библии неизвестен[10]; нет в ней и самого учения о триединстве Бога[9][11]. Учение о Троице наиболее полно раскрыли в IV веке святители Григорий Богослов, Василий Великий и Афанасий Великий. На Первом (325) и Втором (381) вселенских соборах Церкви был сформулирован Никео-Константинопольский символ веры — краткое изложение сути триадологического учения в рамках домостроительства спасения мира[4]." ("Троица" - Википедия)
    Вот видите, а я верю в Бога Троицу. Которому Библия по-Вашему не учит. Теперь Вам понятно, почему я не верю в Вашего Библейского Бога?
    Последний раз редактировалось Niki; Сегодня в 09:04.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Верно ли я понимаю, что если верю в Бога Троицу, то значит не верю в Библейского Бога?
    О "Боге Троица" в Библии не говорится. Учение о "Боге Троица" не было преподано ни Иисусом Христом, ни Его Апостолами... Учения о "Боге Троица" не знали и не исповедали первые христиане.

Лично я доверяю первым христианам более, чем поздним! ... Ну, а как Вы доверяете и понимаете -это уж Ваше личное дело...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    45.И видящий Меня видит Пославшего Меня.
    Это было сказано грешным людям...

Но грешные люди видеть Бога не могут:

"Лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых". (Исход,33:20)

"Один(монос), имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь." (1Тим.6:16)

...И я говорю: Аминь!

Ваши права