Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 136

Тема: ЕРЕТИК это кто?

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Еретики это те которые знают правду,но продолжают вешать своим прихожанам лапшу на уши зарабатывая на этом бабки!

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение

Диалог то был о том есть ли покаяние в аду, а не о том кто из ада был выведен.
    О том, что нет покаяния в аду и в Библии (например в псалмах) говорится и все Святые об этом говорят.[/B][/INDENT]
    [/FONT]
    Так давайте докажем святым, богословам и священноначалию, которые учат о покаянии во аде, что они утверждают ересь, как раз и тема о еретиках.
    Почему говорится, что Иоанн Предтеча сойдя во ад, призвал находящихся во аде к покаянию? А к чему ещё должен был призвать Предтеча находящихся в аду, если не к покаянию, как это было на земле и во плоти?
    В каком смысле Писание говорит, что в аду нет покаяния, что предполагает покаяние?
    Покаяние во аде предполагает раскаяние во своих грехах, веру в Господа, молитву, а так же противление сатане и бесам его, что может быть вменено как добродетель. В любом случае, Господь выводит из ада даже уверовавших в Него язычников, значит знает их сердце покаянное, а сердце сокрушенное Бог не уничижит, в ином случае как бы Он их вывел и куда бы ввёл?

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Так давайте докажем святым, богословам и священноначалию, которые учат о покаянии во аде, что они утверждают ересь, как раз и тема о еретиках.
    Почему говорится, что Иоанн Предтеча сойдя во ад, призвал находящихся во аде к покаянию? А к чему ещё должен был призвать Предтеча находящихся в аду, если не к покаянию, как это было на земле и во плоти?
    В каком смысле Писание говорит, что в аду нет покаяния, что предполагает покаяние?
    Покаяние во аде предполагает раскаяние во своих грехах, веру в Господа, молитву, а так же противление сатане и бесам его, что может быть вменено как добродетель. В любом случае, Господь выводит из ада даже уверовавших в Него язычников, значит знает их сердце покаянное, а сердце сокрушенное Бог не уничижит, в ином случае как бы Он их вывел и куда бы ввёл?
    Почему тогда Святые говорят о том, что в аде покаяния нет?
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    В данной теме нет моих учений, здесь от меня только ссылки на учение Церкви. И у Вас не спрашивают, пока, как Вы к этому учению Церкви относитесь, у Вас спрашивают, какие претензии у Вас к разместившему ссылки. А претензий то и нет, вот и вышло,что Вы без оговора не можете, грех у Вас такой по - видимому коренной, судить лукаво, вот и судите.
    Ув. Семен Семеныч,

Во время обсуждения учения о мытарствах, которое Вы пока не понимаете и поэтому не принимаете, Вы неоднократно задавали вопрос:

Как же нет покаяния в аду если и Предтеча спускался, и Иисус, и души каялись и освобождались?

Задавали? Задавали.

Вам неоднократно отвечали: после смерти покаяния нет и объясняли почему: потому что была принесена жертва Христа и теперь ТОЛЬКО тот, кто принесет покаяние ПРИ ЖИЗНИ только тот и будет спасен.

Отвечали? Отвечали.

Что Вы в ответ? Это все неправда. И снова: Иоанн сходил, и Иисус сходил, и души каялись и т.д.

А теперь Вам понятно почему Иисус сходил во ад и почему после этого НЕ БУДЕТ больше покаяния в аду?

Почему это была разовая миссия Христа?

Сейчас Вы сможете сами себе ответить на этот вопрос?

Или Вам подсказать?
    Последний раз редактировалось Niki; Вчера в 19:54.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Диалог был о том "есть ли покаяние в аду", а не о проповеди Святого Иоанна Крестителя в аде.
    Проповедь Святого Иоанна Крестителя в аде вы считаете обоснованием того, что в аде есть покояние.
    В аду покаяния нет.

В аде нет покояния.
    В нём лишь наказание, а вот живые могут молиться за таковых.
    Алексей Павлович Лопухин и Иван Васильевич Баженов категорически Вам не верят и утверждают в один голос, что и Предтеча, и Сам Господь принесли благую весть во ад исключительно ради покаяния и уверования в Господа все находящихся в аду.
    Будете доказывать этим двум мужам их ошибочность?
    Кстати, святых, богословов и свяшенноначалия к этим двум мужам поприбавится, когда я изучу все ссылки.

Толковая Библия А.П. Лопухина (†1904)
    Со второй половины ст. 18 Апостол излагает догматическое христианское учение о сошествии Христа по смерти и до воскресения в ад для проповеди дохристианскому человечеству.
    По ст. 19 Христос в оживленном или оживотворенном своем духе - но еще до воскресения Своего из мертвых сходил в подземную темницу (φυλαχή), т. е. шеол, или ад (ср. Еф 4:9-10) с целью проповеди Евангелия (ср. Мф 4:23) находившимся там духам.

Содержанием этой проповеди могло быть только благовествование о совершившемся искуплении и его спасительных плодах, с призывами всех духов к ПОКАЯНИЮ и вере, Еф 4:6.

Иван Васильевич Баженов
    Проповедь святого Иоанна Предтечи во аде

«Я Иоанн, завершение пророков, который проповедовал народу покаяние во отпущение грехов. Сам Сын Божий приходил ко мне, и я, увидя Его издали, сказал народу: «Се Агнец Божий, вземляй грехи мира». Я своей рукой крестил Его в реке Иордане, видел Святого Духа, сходящего на Него в виде голубя, и слышал глас Бога Отца: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, о Нем же благоволих» … Посему Он послал меня и к вам возвестить, что сюда придет Единородный Сын Божий, послал возвестить для того, чтобы каждый верующий в Сына был спасен, а неверующий осужден.

И потому моя речь к вам: обратитесь к Нему немедленно, ибо только теперь возможно для вас ПОКАЯНИЕ, а в другое время уже нельзя будет покаяться и получить прощение»

Упоминаний
    0 сообщений
    И потому моя речь к вам: обратитесь к Нему немедленно, ибо только теперь возможно для вас ПОКАЯНИЕ, а в другое время уже нельзя будет покаяться и получить прощение»
    Так это было сказано живущим, а не тем кто в аду находится.
    Всё верно!

Да и на Страшном Суде, некоторые из людей будут отправлены в гиенну огненную навечно.
    Ведь когда о ни были в аду, разве не сожалели о своих грехах?
    Почему же тогда, многие из таковых будут навечно отправлены в гиенну огненную?
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Почему тогда Святые говорят о том, что в аде покаяния нет?
    А почему другие Святые утверждают что есть?
    Смысл схождения Предтечи и Самого Христа во ад в чём, если не призыв к вере в которой не может не быть покаяния, и добродетели в противлении сатане и бесам?
    Для кого нет во аде покаяния, только для тех, кто и на земле отверг Христа и во аде не уверовал.

- - - - - Добавлено - - - - -

Так это было сказано живущим, а не тем кто в аду находится.
    Всё верно!
    Эк, куда Вас понесло, читайте внимательнее, это говорится Предтечей в аду, здесь всё говорится о аде, не теряете логическую мысль.

Упоминаний
    0 сообщений
    А почему другие Святые утверждают что есть?
    Смысл схождения Предтечи и Самого Христа во ад в чём, если не призыв к вере в которой не может не быть покаяния, и добродетели в противлении сатане и бесам?
    Для кого нет во аде покаяния, только для тех, кто и на земле отверг Христа и во аде не уверовал.

- - - - - Добавлено - - - - -

Эк, куда Вас понесло, читайте внимательнее, это говорится Предтечей в аду, здесь всё говорится о аде, не теряете логическую мысль.
    Святой Иоан Предтеча возвещал о мессии и Его пришествии.
    Пророчества сбылись!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Алексей Павлович Лопухин и Иван Васильевич Баженов категорически Вам не верят и утверждают в один голос, что и Предтеча, и Сам Господь принесли благую весть во ад исключительно ради покаяния и уверования в Господа все находящихся в аду.
    Будете доказывать этим двум мужам их ошибочность?
    Кстати, святых, богословов и свяшенноначалия к этим двум мужам поприбавится, когда я изучу все ссылки.

Толковая Библия А.П. Лопухина (†1904)
    Со второй половины ст. 18 Апостол излагает догматическое христианское учение о сошествии Христа по смерти и до воскресения в ад для проповеди дохристианскому человечеству.
    По ст. 19 Христос в оживленном или оживотворенном своем духе - но еще до воскресения Своего из мертвых сходил в подземную темницу (φυλαχή), т. е. шеол, или ад (ср. Еф 4:9-10) с целью проповеди Евангелия (ср. Мф 4:23) находившимся там духам.

Содержанием этой проповеди могло быть только благовествование о совершившемся искуплении и его спасительных плодах, с призывами всех духов к ПОКАЯНИЮ и вере, Еф 4:6.

Иван Васильевич Баженов
    Проповедь святого Иоанна Предтечи во аде

«Я Иоанн, завершение пророков, который проповедовал народу покаяние во отпущение грехов. Сам Сын Божий приходил ко мне, и я, увидя Его издали, сказал народу: «Се Агнец Божий, вземляй грехи мира». Я своей рукой крестил Его в реке Иордане, видел Святого Духа, сходящего на Него в виде голубя, и слышал глас Бога Отца: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, о Нем же благоволих» … Посему Он послал меня и к вам возвестить, что сюда придет Единородный Сын Божий, послал возвестить для того, чтобы каждый верующий в Сына был спасен, а неверующий осужден.

Удивительный Вы человек, Семен Семеныч )

Иисус опускался во ад чтобы освободить те души, которые попали туда ДО жертвы Христовой на Голгофе. Это было честно и справедливо - ведь их уже не было на земле когда имело место Голгофа. Они жили ДО этого. Поэтому и не могли следовать Христу. Христос спустился и соделал их Христовыми - но только тех кто покаялся и принял Его.

После Жертвы на Голгофе покаяния во аде больше не будет - потому что ТЕПЕРЬ каждому дана возможность покаяться и следовать
    за Христом ПРИ ЖИЗНИ.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Святой Иоан Предтеча возвещал о мессии и Его пришествии.
    Да помним мы, помним. Покайтесь, ибо приблизилось!
    Почему в аду он должен был говорить по другому?

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Удивительный Вы человек, Семен Семеныч )После Жертвы на Голгофе покаяния во аде больше не будет - потому что ТЕПЕРЬ каждому дана возможность покаяться и следоватьза Христом ПРИ ЖИЗНИ.
    Хорошо, попробуем опровергнуть сказанное Семёном Семёновичем так.
    Если в аду покаяние есть и грехи отпускаются, то ...
    Вот пока даже ничего не могу сказать.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Удивительный Вы человек, Семен Семеныч )

Иисус опускался во ад чтобы освободить те души, которые попали туда ДО жертвы Христовой на Голгофе. Это было честно и справедливо - ведь их уже не было на земле когда имело место Голгофа. Они жили ДО этого. Поэтому и не могли следовать Христу. Христос спустился и соделал их Христовыми - но только тех кто покаялся и принял Его.

После Жертвы на Голгофе покаяния во аде больше не будет - потому что ТЕПЕРЬ каждому дана возможность покаяться и следовать
    за Христом ПРИ ЖИЗНИ.
    Вам ещё раз ссылки на учение Церкви разместить, о покаянии во аде, что бы Вы поняли уже наконец, что это не Семён Семёныч утверждает учения Церкви, но учения Церкви утверждают Семён Семёныча.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вам ещё раз ссылки на учение Церкви разместить, о покаянии во аде, что бы Вы поняли уже наконец, что это не Семён Семёныч утверждает учения Церкви, но учения Церкви утверждают Семён Семёныча.
    Покаяние во аде ТОЛЬКО для тех душ, которые попали туда ДО жертвы Христовой.
    Об этом и пишут все приведенные Вами Святители и толкователи.

Нигде ведь не написано, что Христос будет постоянно спускаться в ад чтобы вызволять оттуда грешников. Это было ТОЛЬКО ОДИН РАЗ для тех кто попал в ад ДО КРЕСТНОЙ ЖЕРТВЫ.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир Корчагин Посмотреть сообщение
    ЕРЕТИК это кто?
    Еретик, он, человек, который придерживается иного вероисповедания чем вы, я, он, она, они.
    На межконфессиональном фомуме мы все друг для другаа еретики, потому что члены разных конфессий.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Хорошо, попробуем опровергнуть сказанное Семёном Семёновичем так.
    Если в аду покаяние есть и грехи отпускаются, то ...
    Вот пока даже ничего не могу сказать.
    А что же, Господь выводит из ада прямо с грехами?
    Значит покаяние во грехах есть?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Еретик, он, человек, который придерживается иного вероисповедания чем вы, я, он, она, они.
    На межконфессиональном фомуме мы все друг для другаа еретики, потому что члены разных конфессий.
    Есть такое. Каждый считает другого еретиком, когда с ним не согласен. Надо признать, что это наши субъективные оценки.
    Всех должен волновать вопрос: что Сам господь считает ересью? А не мы сами.
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

Упоминаний
    0 сообщений
    Бог милостив, но из этого не значит, что ныне есть покояние в аду.
    Однозначно то, что Господь вывел праведников из ада.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это было ТОЛЬКО ОДИН РАЗ! Для попавших в ад ДО ЖЕРТВЫ НА ГОЛГОФЕ. Те, кто покаялись тех Христос вывел из ада.

После этого покаяния во аде НЕ БУДЕТ. Потому что мы все живем уже ПОСЛЕ ГОЛГОФЫ и каждый имеет шанс следовать за Христом.

Христос дал такой шанс и грешникам в аду - единожды, только для тех кто жил на земле ДО Христа.
    Последний раз редактировалось Niki; Вчера в 20:38.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Покаяние во аде ТОЛЬКО для тех душ, которые попали туда ДО жертвы Христовой.
    Об этом и пишут все приведенные Вами Святители и толкователи.
    ПРОСВЕЩАЙТЕСЬ

НО ОЖИВ ДУХОМ

ПРЕЖДЕ ВОСКРЕСЕНИЯ ПРОПОВЕДАЛ ДЛЯ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ НАХОДЯЩИМСЯ ВО АДЕ.
    Лопухин. А. П

По ст. 19 Христос в оживленном или оживотворенном своем духе — но еще до воскресения Своего из мертвых сходил в подземную темницу (φυλαχή), т. е. шеол, или ад (ср. Еф 4:9−10) с целью проповеди Евангелия (ср. Мф 4:23) находившимся там духам.

Содержанием этой проповеди могло быть только благовествование о совершившемся искуплении и его спасительных плодах, с призывами всех духов к покаянию и вере, Еф 4:6. По верованию Православной Церкви, проповедь Христа в аду была предварена проповедью о Нем там Предтечи и Крестителя Христова (Тропарь Предтечи).

Если на столь великих грешников простерлась спасительная проповедь Господа Иисуса Христа, то, без сомнения, проповедь Его коснулась всех вообще грешников и праведников (ср. Пс 15:10), живших до Ноя и после Ноя, до пришествия Христа.
    1-е послание Петра 3 глава — Библия — Комментарии Лопухина: https://bible.by/lopuhin-bible/46/3/

ПРОПОВЕДЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ПОКОРИЛСЯ БОГУ ВО ВРЕМЯ НОЯ
    Десницкий А.С. профессор
    Толкование на группу стихов: 1 Пет: 3: 18-18
    Он был умерщвлен телесно, но Духом возвращен к жизни. 19 И в Духе Он отправился проповедовать духам в темнице, 20 что некогда отказались покориться Богу, в те времена, когда Бог терпеливо дожидался, пока Ной построит ковчег.

ПРОПОВЕДЬ КАСАЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПАДШИХ АНГЕЛОВ - БЕСОВ
    Культурно-исторический комментарий
    Иисус между Своей смертью и воскресением проповедовал в царстве мертвых (эту точку зрения поддерживали многие Отцы ранней Церкви);

В раннехристианской литературе термин «духи» обычно относят к духам ангелов, а не к человеческому духу, если это не оговорено особо.
    С грамматической точки зрения, здесь более подходит следующий вариант: в Духе, Который воскресил Иисуса, Он проповедует им после Своего воскресения; далее, в ст. 22 явно упоминаются такие падшие ангелы.
    Известно, что после потопа они были «заточены» (это звучит и во 2 Пет. 2:4; Иуд. 6) либо в преисподней, либо в воздухе (ср.: 1 Пет. 3:22). Затем, согласно иудейскому преданию, был послан Енох, чтобы возвестить им о суде Божьем; здесь Христос возвещает победу над ними.

ПРОПОВЕДЬ КАСАЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО К ДУЩАМ ЛЮДСКИМ
    Михаил Херасков протоиерей
    Каким духам, сошедши в ад, Христос проповедовал? Свои выражения, что проповедь Христа была к духам, Апостол ниже заменяет другим выражением: «благовестие Христово было к мертвым» (1 Пет. 4:6). Итак, по Апостолу только духи человеческие, т. е. души умерших людей, были назидаемы проповедью Христовой, а не духи вообще, например, ниспадшие духи ангельские. По отсутствию в сих последних духах всякой доброй восприемлемости, и проповедь была бы к ним совершенно безнадежна, а потому и напрасна. На этом же основании можно предполагать, что и в области человеческих духов только часть оных спасена была светлой воскресения проповедью и изведена из твердынь адовых, в которой сохранилась хотя малая некая восприемлемость к этой проповеди и вере во Христа.
    https://ekzeget.ru/bible/1oe-poslani...ava-3/stih-18/

Просветились?

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Есть такое. Каждый считает другого еретиком, когда с ним не согласен. Надо признать, что это наши субъективные оценки.
    Всех должен волновать вопрос: что Сам господь считает ересью? А не мы сами.
    Любое иное учение ересь, любое, кроме Его учения, которое и не Его, а учение Отца НЕбесного и кто хочет исполнеять волю Божию узнает его.
    16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

21. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Ваши права