Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Семья

Опытный форумчанин Аватар для секундант
    Упоминаний
    0 сообщений

Семья

В начале была Семья предвечное родство.

Прежде чем время начало свой мерный бег, и прежде чем земли коснулся первый луч света Истины, она сокровенно дышала в сердце Бога. Эта Истина предвечно родилась во Христе, Единородном Сыне, Которому Отец провозгласил: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя. В этом Божественном рождении — корень всего сущего, укрытый в сияющем покое Дома Любви Отца.
    Когда Вечность ласково коснулась мира, а Истина облеклась в земную плоть, в Ней явилась миру Семья Божья. Вера во Христа стала не горьким уделом раба религии, а священным возвращением в родные пределы. Еще до того, как камни легли в основание храмов, Его крестные муки и Его пречистое дыхание соткали наше Родство. Мы стали Его детьми по праву любви, что древнее самих звезд.
    Семья Божья — это живой родник, забивший из самого сердца Спасителя. Когда Он обвел кротким взором учеников и торжественно провозгласил: Вот мать Моя и братья Мои, Он созидал не холодные догматы, а неразрывную нить единокровия по Духу. Называя их: Дети!, Он настежь распахивал перед ними вечные врата в дом Любви Отца.
    Церковь не была матерью этой Семье — она сама стала её дивным творением. Сначала была тишина единства, где двое или трое собраны во имя Его согретые теплом Его незримого присутствия. И лишь потом, омытая пламенем Пятидесятницы, Семья явила себя миру как Церковь.
    Ибо Церковь была рождена лишь для того, чтобы странник в этом мире мог найти путь и вернуться в Семью.
    Мы — прежде всего Его родные дети, соединенные в Доме Отца Его неизреченной величием жертвой Агнца законного прежде создания мира.
    Посмотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими» (1 Ин. 3:1).

Опытный форумчанин Аватар для секундант
    Упоминаний
    0 сообщений

Развиваем мысль, раздумываем дальше, обдумываем.

В самом начале, когда ещё не было ни звёзд, ни времени, в тишине вечности звучал свет любви. Это был голос Отца в Слове Его и Духа любови Которую мы имеем ко Христу от изначального, как предвечного предопределеного Агнца нам в вечность и всем кто уверует в Него по всей вселенной.

Это решение положило начало нашего сотворению по образу Божьему по образу Агнца предвечного, для нас. И по сей причине мир был создан для нас как подножье Царство Его для родич детей Божьих в вечный удел Себе. Он сказал: «Сотворим человека по образу Нашему». В этом «Нашему» уже была тайна: человек созданного, как в единородстве Духа Его, как родная семья в единстве обозначенного Мы. В отражение той радости, которой Бог хотел поделиться. В каждом из нас заложен зов к единству во Христе Иисусе.

Сын Божий стал первым Человеком и нашим старшим братом и Отцом вечности. Он — то чистое зеркало, в котором Отец увидел нас ещё до сотворения мира. Ибо Сын Божий пришёл, чтобы вернуть нас предопределенный для нас дом Божий пригласив в семью Свою во Христе Иисусе.

Поэтому Он сказал простые слова: «Где двое или трое собраны во имя Моё — там Я посреди них». Как при сотворения человека. Когда Бог сказал сотворим человека там и Христос как Агнец посреди нас отдавший жизнь за нас в Котором происходит новое творение в единстве Сына и Отца в новом звание дитя Божие во Святом Духе, где — Он Духом Своим между нами, делая нас единым целым в доме Отца нашего.

И в такие минуты, когда Христос посреди нас не как гость, а как хозяин дома мы видим в Нём Отца и друг и всех родных и близких людей.

Помни, Твоя песня — часть великого Хора. открывает сердце слушающих тебя и ближних во имя Господа, возвращая начало к тому мигу, когда Бог сказал: «Сотворим». И Христос стал плотью, как Агнц Альфа и Омега, Начало и Конец нашего пути домой.
    Да благословит Господь путь ваш и каждого из вас во имя Иисуса Христа. Аминь.

Ваши права