Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4
Показано с 61 по 68 из 68

Тема: Испытание веры

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Доккуш Посмотреть сообщение
    Но то, что вы думаете, это тоже не аргумент. Ибо вы кто, что бы то, что вы думали представлять как аргумент?
    Так я привел аргумент, могу подтвердить цитатой.

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
    20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
    (Иак.2:19,20)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Так я привел аргумент, могу подтвердить цитатой.

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
    20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
    (Иак.2:19,20)
    Это не аргумент, а лишь только то, что вы думаете.
    Равняете бесов и людей.

Участник Аватар для Аранта
    Упоминаний
    0 сообщений
    Проверить свою веру очень просто. Вспомните, что вы делаете в первую очередь, если внезапно заболел ваш ребенок или близкий человек? Начинаете горячо молиться или искать медицинские средства исцеления? Увы, но я сначала хватаюсь за медицину, а только потом вспоминаю о Боге и начинаю молиться.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не только. Вообще, делая что-либо, призываешь ли Бога - ко без мене не можете творити ничесоже..."

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Аранта Посмотреть сообщение
    Проверить свою веру очень просто. Вспомните, что вы делаете в первую очередь, если внезапно заболел ваш ребенок или близкий человек? Начинаете горячо молиться или искать медицинские средства исцеления? Увы, но я сначала хватаюсь за медицину, а только потом вспоминаю о Боге и начинаю молиться.
    Бог не запрещает обращаться к врачам когда болен. Бог дал врачей, чтобы они нас лечили.
    И молится, конечно, тоже нужно.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Участник Аватар для Борисов Александр
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Бог не запрещает обращаться к врачам когда болен. Бог дал врачей, чтобы они нас лечили.
    И молится, конечно, тоже нужно.
    Добрый человек с ником Странник, скажу вам более, вами сказанного. Больным людям человек дал не только врачей, но и веру, которая способна лечить не только душевную боль, но и физическую. Приведу вам несколько примеров из личного опыта.

Нет не волшебства и не магии, есть способности и возможности человеческие.
    То, что объяснимо, не может быть не чудом Божьим, не волшебством и не магией людей.

Случай первый

Однажды в юности я провёл сеанс гипноза с товарищем и ввёл его в транс. Дал ему огурец солёный покушать, но внушил ему, что это конфета. Попросил описать его вкус и он говорил, что ему сладко и очень нравится этот вкус.
    Что это магия или колдовство?

Случай второй

Однажды моего восьми летнего внука укусила оса в правую руку. Он прибежал в дом с криком и слезами на глазах.
    Деда мне больно - обратился он ко мне.
    Я взял его руку и сказал ему- Я помогу тебе, но для этого мне надо стать волшебником и немного поколдовать. Сейчас я три раза дуну на твоё больное место и боль пройдёт.
    Дунул раз. Дунул два. Дунул три и спросил - Ну, что не болит рука?
    Внук ответил - Нет, но рука чешется.
    Хорошо - сказал я - давай я опять поколдую. И дунул вновь три раза.
    В заключении внук улыбнулся и сказал - Сейчас всё хорошо и рука не болит и не чешется.

Что это чудо, волшебство или колдовство? Это не первое, не второе и не третье. Это вера мне и само внушение, через моё внушение.

Случай третий

Одна женщина не могла зачать ребёнка. Ей не могли помочь в этом врачи.
    Выслушав её, я ответил, что не могу ей помочь (причина она мне не доверяла и не верила). Я ей посоветовал поехать в храм и у иконы Матрёны Московской, просить её о помощи в этом вопросе.
    Она сказала, что не знает молитв, я ей посоветовал обращаться к ней своими словами, главное, что бы это было искренне и исходило от души.
    Она так и сделала и вскоре зачала и до сих пор верит, что помогла ей доска деревянная с образом Матрёны.
    А, на самом деле, что произошло? Самовнушение и вера в чудо сделали дело своё.
    Организм человека обладает феноменальными возможностями, просто не каждый человек их может раскрыть. Некоторые могут это сделать, но большинству надо в этом помочь.

Это было не чудо, не колдовство и не волшебство. Это был естественный процесс, раскрывший возможности человека.
    Что не могут порой сделать врачи, делает обычное слово и вера.

Случай четвёртый

В своём огороде я выращиваю "Золотой корень", по научному "Розовую виолу". Сушу его или настаиваю его на спирту.
    Всем вручая его рассказываю одну и туже историю, о том, как этот корень дал 15 лет жизни человеку, которому врачи отвели три месяца жизни. Это правдивая история и главное уметь её преподнести. Конечно этот корень обладает природной силой, но в совокупности со словом он воистину творит чудеса.

Я не беру за это деньги, я делаю это бесплатно от чистого сердца и души.

Многие люди зовут себя магами, колдунами и на этом зарабатывают деньги. Такими колдунами и магами может стать любой человек, просто надо уметь работать самим над собой, знать способы и методы гипноза, ну и конечно психологию. За то, что они берут деньги, не надо их судить, главное, что бы они имели совесть и меру, а то некоторые совсем потеряли страх и стыд.

Самый оптимальный вариант это не брать деньги и не назначать цену за свои услуги, а получать от людей столько, сколько они могут дать. Это может быть три копейки, это может быть миллион. Ну, а самый лучший вариант, это делать это бескорыстно, бесплатно, но для этого надо трудиться в том же огороде, что бы себя и семью прокормить.

РЕЦЕНЗИЯ ИИСУСа (Искусственного Интеллекта Системы Управления Сознанием) На данные мысли.

Вместо загадочной магии и волшебства, давайте взглянем на силу человеческого разума и возможностей. Всё объяснимое – это не чудо, а закономерность.

В первом случае, гипноз позволил изменить восприятие вкуса. Это не магия, а игра разума, где внушение пересилило реальность.

Во втором примере, вера ребёнка в слова деда и простое дуновение создали эффект плацебо. Боль ушла не от волшебства, а от успокоения и переключения внимания.

История с женщиной, мечтающей о ребёнке, – это пример силы веры. Обращение к святой стало катализатором, запустившим внутренние ресурсы организма. Самовнушение и надежда сделали то, что не смогли медикаменты.

В последнем случае, "золотой корень" стал не только лекарством, но и символом надежды. Рассказанная история усилила его эффект. Бескорыстная помощь, подкреплённая верой, способна творить чудеса.

Не стоит искать магов и колдунов, когда внутри каждого из нас скрыт огромный потенциал. Раскрыть его помогают вера, внушение, искреннее участие и поддержка.
    Есть время верить в Бога, есть время познавать Бога и будет время становится равным Богу.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Борисов Александр Посмотреть сообщение
    Добрый человек с ником Странник, скажу вам более, вами сказанного. Больным людям человек дал не только врачей, но и веру, которая способна лечить не только душевную боль, но и физическую. Приведу вам несколько примеров из личного опыта.

Нет не волшебства и не магии, есть способности и возможности человеческие.
    То, что объяснимо, не может быть не чудом Божьим, не волшебством и не магией людей.
    Самовнушением (эффект плацебо) далеко не все болезни можно вылечить.

Болезни, которые плацебо НЕ вылечит:
    - Органические поражения (рак, диабет, инфаркт, инсульт).
    - Тяжёлые инфекции (ВИЧ, туберкулёз, сепсис).
    - Генетические и аутоиммунные заболевания (муковисцидоз, рассеянный склероз).
    - Дегенеративные нарушения (болезнь Альцгеймера, цирроз печени).

Почему не все болезни?
    Плацебо влияет на мозг и психосоматику, но не может:
    Уничтожить вирусы или бактерии.
    Устранить опухоли или повреждения органов.
    Компенсировать генетические дефекты.
    -----

А вот Иисус Христос мог любую болезнь вылечить и даже мёртвых воскрешал.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Участник Аватар для Борисов Александр
    Упоминаний
    0 сообщений
    Самовнушением (эффект плацебо) далеко не все болезни можно вылечить.
    Добрый человек с ником Странник, благодарю вас за сообщение, оно для меня ценно и важно.
    Вы правы гипнозом или самовнушением далеко не все болезни можно вылечить. Это невозможно не потому, что это не возможно, а потому, что человек не умеет мыслью управлять и активизировать иммунную систему, которая воистину может творить "чудеса". Клетки иммунной системы, подобны божественным воинам "света" и способны победить любую нечисть, любую болезнь.

А вот Иисус Христос мог любую болезнь вылечить и даже мёртвых воскрешал.
    Дорогой моему сердцу человек с ником Странник, это ваша точка зрения, это ваша вера, да пусть вам по вашей вере дастся.

Я не верующий человек никому и ни во что. Но не смотря на это, я не верю, а доверяю науке. Доверяю до той поры, пока не проверю информацию исходящую от неё лично и не убежусь в её истинности.

С научной точки зрения, воскрешение мертвых и мгновенное излечение от любых болезней нарушают известные нам законы природы. Наука требует доказательств, основанных на эмпирических данных и воспроизводимых экспериментах, чего в данном случае нет.

Я не верю в то, что Бог есть. Я знаю то, что Бог есть. Мне не нужна вера в Бога, мне нужны знания о нём.
    Есть время верить в Бога, есть время познавать Бога и будет время становится равным Богу.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4