Цитата Сообщение от Аристарх Посмотреть сообщение
Апостол призывает нас наблюдать за самими собой - в вере ли мы? И здесь, при внимательном наблюдении можно и рассмотреть, что, например, любовь к Богу не та, какой была раньше. И когда уже вновь восстанавливаешь отношения с Господом, сердце уже покоя не даст и совесть замучает если уже устраняешься как-то в служении любовью ближним. Ведь думаешь Хрисотос и за тебя принял мучения, и даже если, например, и сильно уже устал к вечеру, все равно что-то делаешь доброе, кто рядом с тобой.

То есть порядок таков - верующий действует в делах, потому что им движет любовь к ближним. Ведь можно делать что-то просто машинально, без любви, то и будет напрасным. То есть если делаю дела, а "… любви не имею, нет мне в том никакой пользы." 1Кор 13:3.
Вы рассуждаете в изначально неправильной системе координат. Христос умер за меня, и когда я встретил Его то я умер в Нем. Мое тело мне перестало принадлежать, мое тело стало сосудом для Христа, Христос воскрес во мне, а я воскрес в Нем. Нельзя смотреть на себя как на автономное создание, мы теперь принадлежим Христу, теперь Он распоряжается нашими телами.

Нужно научиться доверять Богу свое тело и свою жизнь. В этом состоит жертвенность христианина и его любовь к Богу.
В основе веры лежит утрата контроля над ситуацией и передача всех обстоятельств жизни в руки Христа.
Именно об этом говорит 11 глава послания к Евреям. Они были странники в этом мире и жили только ради обетования.
Их не интересовало хорошее поведение и добрые дела, их интересовало только одно - поселился ли в них обетованный Спаситель.
Живет ли Бог внутри меня? Кто контролирует мою жизнь изнутри моего тела? Есть ли в моем теле Обетованное Семя?