Как и крещение Иисусово- жертва за очищение нужна, что бы исполнить Писание! Что здесь не понятного? Ваши размышления стали очень похожи на размышления СИ! Вот ваши слова-
"я тоже так думаю. Бог воплощается - Сам Творец пришёл спасти своё творение. становится обычным человеком, но совершенно без греха. подчиняется закону, как обычный человек, проживает жизнь обычного человека, и берёт на Себя грехи всего мира - становится совершенной Жертвой.
Он всё пережил как обычный человек, даже смерть.
на кресте Иисус воскликнул: Отец, зачем Ты Меня оставил? - полная оставленность из за грехов, которые Он взял на Себя.
по этому, написано, что посредником между человеком и Богом стал Человек Иисус Христос.
но всё таки это сделал Бог, и всё в Боге.
я рассуждаю на основании Писания, стараюсь, во всяком случае. но принять, что Мария родила Бога не могу - она родила мальчика, которому дали имя Иисус. так написано. и нигде не написано, что она родила Бога".
Вы как греческие философы которым, апостол Павел проповедовал рождение Бога, смерть Его и воскресение не понимали, как младенец может быть "Богом Крепким" и как Бог мог умереть и воскреснуть, подняли на смех Павла и смеясь говорили приходи ещё, чтобы развеселить нас, давно так долго не смеялись!