Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 65

Тема: В чём смысл жизни?

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    Это не фантастика, а то, что происходило со мной вначале уверования. И неверующие на многое мне открыли глаза. С тех пор я понял, что до этого я был просто "фарисеем", а весь этот набор распорядка - молитва, чтение Библии, посещения храма, и другое - являлись для меня обрядовой обязаловкой, которая не меняет человека, не меняет его образа жизни, о котором я писал в предыдущем посте. Вот неверующие, с которыми я работал, и которые меня давно уже знали, мне на это указали. Они не видели мои обряды, но они видели меня, каков я есть внутренне, и поэтому и считали меня ненормальным, потому что называясь верующим, по своему образу жизни и своему духовному состоянию, я не соответствовал своему названию.
    И когда я это понял, то решил порвать со своим фарисейством с его пустыми обрядами. И теперь я не хожу ни в какие храмы, не совершаю никакие обряды и никому не свидетельствую, что я "верующий". Так будет честно пред Богом и своей совестью.
    Вы знаете, да, хождение в церковь храм или собрание не делает еще христианином, можно ходить и не иметь веры в сердце. Можно Библию читать, многие знатоки читают Библию и в т.ч. на библейских языках, изучают труды церковных писателей и являются агностиками. Иудейские учителя читали и читают Библию на родном языке и это не помогает им принять посланного к ним от Бога Мессию. Если читать Библию без воздействия Духа Святого она сама по себе и неинтересна, все смысли спрятаны от глаз и ума нашего. Как многие знатоки Библии, я имею ввиду изучающие ее тексты в академическом духе, часто уклоняются в агностицизм, потому что изучение Библии без веры не укрепляет веру а даже разрушает ее. Я может быть ошибаюсь, но из того что вы пишете у меня возникло впечатление что у вас какой-то кризис веры и также (судя опять по тому что вы говорите) вы сильно может обращаете внимание на людей, на батюшек или пасторов или какая у вас там церковь, а на людей смотреть не надо, идеальных нет, любой из людей может вас/нас разочаровать. Смотрите на Господа Иисуса Христа, на Его раны, на Крест на Его Кровь. Когда вера здорова будет мир в сердце даже во времена трудных обстоятельств, как сейчас война, у нас один из домов семьи оказался прямо на линии, на берегу Днепра, он цел по милости Божьей, и если бы двигались неверием как люди неверующие мы бы отчаялись глядя в неопределенное будущее, но мы всё дурное отгоняем , на Господа уповаем и ожидаем от Него победы над этой тьмой в гуще которой оказались. И я хочу вас ободрить в вере и сказать что ищите этого состояния мира в сердце, не просто чтобы совесть не осуждала, не своей человеческой правды, а Божьей правды, перестаньте смотреть на людей, потому что пока вы смотрите на людей вы упускаете возможность смотреть на Бога, а благодать в сердце от Бога приходит а не от людей.
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

2. 1 пользователь сказал cпасибо СергСерг за это полезное сообщение::

Ваши права