Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
Дело в том что вы все это допускаете, а надо следовать Писанию. По Писанию много что указывает что Моисею и дела не было до народа Израильского, так как, даже его дети небыли обрезаны. Потому я возьмусь утверждать что Моисей не знал другого языка как только Египетский. А то что он был косноязычен я даже упоминать не буду. Но Его избрал Господь и тут ничего не поделаешь. Ведать не было больше в народе Израильском никого достойного, что бы вывести их из рабства и исполнить обетованное. Ничего нового, все жили по тому же принципу что и сейчас "моя хата с краю"
То, что Моисей вынужден был убежать из Египта за то, что заступился за израильтянина и убил египтянина, уже даёт нам понять, что ему было дело до народа Израильского. 40 лет проведённых у Иофора, мадианского священника его многому научило. Навыки полученные у Иофора позволии позже Моисею написать 5 книг Священного Писания. Библия упоминает что Иофор с должным почтением относился к Богу: "И принес Иофор, тесть Моисеев, всесожжение и жертвы Богу; и пришел Аарон и все старейшины Израилевы есть хлеба с тестем Моисеевым пред Богом." (Исход 18:12). Но вы утверждайте как пожелаете - у вас есть свобода воли. Если Богу будет угодно он сам исправит ошибающегося.