Наберитесь терпения и вдумчиво не спеша прочитайте мои исследования Писания и к какому выводу они меня привели! В своих исследованиях, я очень много употребляю образов, подобий, тайн и метафор!
Восхищение и второе пришествие нашего Господа Иисуса Христа!
Прежде чем изложить все подробно из Писания как произойдет восхищение Экклесии Господа и Его возвращения на землю для суда и восстановления Израиля. Я сначала вкратце опишу всю последовательность событий, со своих слов, не прибегая к подтверждению из Писания.
Не все ждут позднего дождя для обновления в завете Господа, а также неверно толкуют время восхищения Экклесии, в этом существует великая проблема для верующих людей. Но я хочу напомнить, что Господь хранит для нас последнюю седмицу, то есть семь лет для пробуждения и жатвы. Ибо от Иудеев взяло начало раннего дождя и возрождения Экклесии, с последующим обращением из язычников. Так и поздний дождь завершит обновление и пробуждение Иудеев и язычников.
Апостол пишет «Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их» (Рим.11:12).
Итак, перед самым началом первой половины седмицы, Дух Святой будет взят от среды и придут два пророка на три с половиной года и принесут с собой масло (золото) для пробуждения, покаяния, приготовления, убеления и испытания, перед восхищением. Ибо так и написано «народ должен быть приготовленный прежде, чем произойдет встреча с Господом на воздухе».
Пробуждение будет огромной силы как для церквей по всему миру, так и для евреев, не принявших Христа как Спасителя. В это время произойдет на небе (в воздухе) война и воздух будет очищен, а дьявол и его ангелы сброшены на землю. Это очищение воздушной сферы, необходимо для сретения Церкви с Господом! Дьявол трансформируется в зверя, наделяет его властью своей и силой и он выходит из бездны, ему дана власть убить двух пророков!
Эта ночь выявит нечестивых (непослушных верующих), которые не приняли масло у продающих и светильники нечестивых верующих погаснут в ночи. Будет сильное гонение на самих евреев по всему миру и в самом Израиле, за то, что не приняли посланцев от Господа, в лице двух пророков, но все же некоторый остаток будет сохранен из евреев, в пришествии Господа на землю со своею церковью.
Восхищение произойдет в конце правления антихриста (ПОД РАННЕЕ УТРО), как сорок два месяца. Готовые войдут в чертоги брачные, это будет восхищение Экклесии Христа неприметным образом в воздухе. Состоится воцарение Господа Бога и бракосочетание Экклесии и Агнца на небе.
После сего, Агнец и Его Экклесия с Ангелами силы, видимым образом, двинется на землю для уничтожения антихриста, зверь, лжепророк будут брошены в озеро огненное, в это время будет великое сражение под названием Армагеддон, в котором будет участвовать Ассур. Господь не даст быть уничтоженным сынам Израиля окончательно (но погибнет их много), спасется в это время весь остаток, который по милости Божьей будет сохранен. Дракон, называемый дьявол будет скован и посажен в темницу на тысячу лет.
Небесный город Иерусалим спустится на землю Израиля, тот, кто удостоится милости, будет жить в тысячелетнем царствии, но в число Церкви не войдет.
Когда окончится тысяча летнее царствование святых на земле, придет конец. Тогда выпущен будет из темницы дьявол, который вновь подымет восстание из тех, кто родились от многих народов, во время тысячелетнего периода. Он соберет их всех в великом множестве как песок морской от четырех углах земли Гога и Магога и пойдет войной на Истинный город святых и придет к своему концу, ибо будет схвачен и брошен в озеро огненное, где зверь и лжепророк вместе с восставшими.
Тогда старое небо и земля исчезнут, откроется белый престол и на нем Судья всех, и тогда смерть и ад, и море отдадут своих мертвых, и тот, кто не найден в книге жизни из всех предстоящих, будут брошены в озеро огненное. Сама смерть и ад, со всеми своими ангелами и слугами, духами будут брошены в озеро огненное. Очень важная мысль, что кто-то пролежит в смерти до скончания тысячелетия, ибо написано, что будет открыта книга Жизни на великом и окончательном Суде!
Только после всего этого наступит вечное непреходящее царствие Бога и всех спасенных в нем. Кто-то будет жить на новых небесах(мн.ч.), а кто-то на новой земле, как говорится обителей у Отца нашего Господа очень много.
Продолжение следует!