Меня тут очень удивили 2 человека на форуме,говорящие,что апостолы могли ошибаться.Не грешить там поругавшись по человечески,а ошибаться по обучению учеников ,проповеди, трактовке учений Христа и прочее.
Во мне это веру колеблет,пожалуйста обьясните как после этого писанию вообще верить ?
Вот эти посты
Олько Ко
Иисус действительно не ошибался потому, что в совершенстве проявлял верность и преданность своему Отцу. А вот его апостолы были простыми людьми и поэтому ошибались, как это свойственно простым людям. Я тоже ошибаюсь, но учусь проявлять верность и преданность Богу и Иисусу Христу.
Семен Семеныч
Не соглашусь. К сожалению, мы отбираем у апостолов их право на ошибку, а ведь они для нас свидетельствуют, что многогрешны в слове и деле благовестия Христова, что они дают нам право отклонять или принимать их слово в соответствии с учением Господа.
Именно поэтому Церковь не приняла от Иакова его "Бог никого не искушает", не приняла, а утвердила, что искушения, в том числе и бедствиями от Бога.

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8,10)

«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело» Иак. 3:2
я не пойму-то мы тут сидим и артикли сравниваем,и разные переводы и есть ли какое то там слово в оригинале и где оно еще встречается и какой второй смысл у слова и прочее-а слона получается не видим ?
Если апостолы ,имеюющие мощного святого Духа,который "всему их учил"- ошибались реально в учении-то откуда мне вообще знать- когда Павел говорил в каком теле воскреснем,когда например говорили об антихристе ,или вообще откровение Иоанна-это вообще не отсебятина ?