Свидетельство о домашнем насилии
Очень не простая тема и, может даже надо сделать будет несколько свидетельств, хорошо бы кто-то тоже поведал, как ему удалось с помощью Господа в океане этой проблемы огромнейшей в русско - язычном мире не просто выжить, но и жить и даже плоды еще на Его ниве приносить?
Вот недавно, прямо на днях, верующие, особенно жены, писали, что они так обрадованы, что эта тема стала выноситься на обсуждение и из церквей. Не знаю, что мешало заговорить прямо о ней раньше? Но там огромнейшие узлы.
И мне жены приоткрывались до этого момента и меня оторопь брала, когда все в церкви вроде такие довольные, все у них вроде так хорошо внешне благополучно, а там…
Почему я взяла на себя смелость об этом тоже написать? Верхоглядно не хочу, просто спрятаться за стихами из Писания – не хочу. Все знают, что" муж - бийца" осуждается в Писании, жена-злюка тоже в Писании разрушит свой дом. Но главное – все же помочь выйти из этой труднейшей ситуации. Может хоть кому-то чем-то помогу, поскольку уже много лет живу с человеком взрывного характера. Рискну, с вашего позволения .
Но сегодня хочу поведать о жизни свекрови и свекора. Свекор очень с непростым характером, гипертребовательность во всем у него была. Вспыльчивый, мог и ударить. Свекровь и он оба были на руководящих постах. Оба пользовались уважением в коллективе. Руку свекор мог поднять даже на такую уважаемую в обществе жену.
Дошло до того, что женщина уже не могла дальше с ним оставаться, поскольку увидела однажды в его руках нож.
Они не стали разводиться. Они разъехались, он остался в квартире. Она- уехала в другую квартиру. Ей помогли общественники.
Мы все переживали за происходящее. Год свекор пробыл в одиночестве. Это было то время, когда рушился железный занавес в СССР и понемногу проповеди о Господе стали выходить на экраны ТВ .И вот ровно через год появляется свекор и всем нам объявляет, что он будет теперь делать только доброе. Удивительно, что повернулось все не так, как мы ожидали. Бог работает со всеми людьми. Он всех знает, все ведет, как Сам считает нужным и, посмотрите, год испытаний свекору принес полный пересмотр его прежнего отношения к людям, к его близким. Он изменился коренным образом. Он помогал нам, он дальше окружил нас таким внимание и такой заботой, что, когда он умер, мы все так плакали на кладбище, что подошел знакомый и спросил: кто у вас умер? Свекор,ответила я. Не видел, чтобы по свекору так плакали, последовал ответ.
Тем не менее, свекор не переставал удивлять, этот бывший коммунист – атеист, супертребовательный и суперсправедливый смягчился и сообщал нам, что тот градоначальник и тот уже постояли службу в церкви в праздники, поэтому и он тоже уважит праздник, что не побежит опять в суете что-то делать.
- Христос Воскрес! – встретил когда впервые свекор нас всех таким , я была уже не так удивлена.
Год пробыл человек в изоляции и что с ним смог сделать Господь за год!
Но со свекровью, напротив, стало происходить совсем другое. Она становилась все более недовольной, нетерпимой. Все эти испытания ее тоже изменили, но в другую сторону. Если свекор все более размягчался, то она все более ожесточалась. Когда она умерла, тоже плакали, но свекор все же блеснул, как звезда на небосклоне.
Они так и жили раздельно, но все праздники, совместные ужины семейные мы проводили в полном составе. Конечно, кто верил в Господа, тот молился за ситуацию в семье.. Но вершит все Господь и как Ему угодно.
Сейчас зазвучало: вызывайте полицию, если что-то вот не туда пошло и вызывает опасность. Здесь, Слава Богу! обходилось без применения власти полиции. Все время была надежда, что и Господь поможет и здравость людская возобладает. И так и произошло.
Но это только маленькая капля, конечно, всех разновидностей ситуаций с домашним насилием, но кому-то может чем и поможет.
Ну а как мне удается жить со взрывным по характеру мужем, даст Бог, тоже посвидетельствую, как говорится, набравшись с духом смелости.