Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
Я подражаю Павлу, кототорый подражал Христу.
Но поскольку у меня получается плохо, то я себя не предлагаю.
Покажите своего Павла. Его дела, его учение.

Григорий, в вашем вопросе ровно столько же искренности, сколько было в вопросе саддукеев Иисусу о воскрешённой женщине и 7 братьях имевших ее до смерти. Они не искали ответа - они искали ловушку. Вы говорите: "покажите человека". Но на самом деле Вы говорите: "если ваш учитель или учителя не идеальны, (а вы найдете их неидеальность) значит вы находитесь в заблуждении". Это не вопрос - это обвинение с заранее заготовленным приговором. Павел писал о себе: "В мире много законоучителей, но не много отцов" (1 Кор 4:15). Потому что отец любит, а законоучитель судит. Вы судите. И это видно по каждому вашему сообщению.

Вы просите меня показать человека, который служит образцом, но при этом сами признаёте, что у вас это "получается плохо". Позвольте предположить - может быть, дело не в образце, а в том, что вы заранее готовы его отвергнуть, какой бы он ни был? Знаете, есть же разница между человеком, ищущим истину, и человеком, играющим в "поиск истины" ради победы в споре. Первый скажет: "Если я неправ, покажи мне". Второй скажет: "Покажи мне, чтобы я доказал, что ты неправ". Вы в какой категории?

И как бы вам объяснить картину мира, в которой человек не находится внутри замкнутой на себя системы, вне авторитетов, которые регламинтируют каждый пук, как нужно мыслить и как говорить... Да и о каком учении мы сейчас говорим? О том, в которое я верю? Так задайте мне вопрос, упрощу вам жизнь, не понадобится алгоритмы яндекса напрягать