Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
Я к вам обращаюсь на "вы". Поэтому ожидаю и от вас такого же уважительного обращения. В противном случае я буду расценивать это неуважение к собеседнику как плод, созревший в вашем сердце.

На каком материале вы оцениваете поведение израильтян до и после 7.10?
Нужны серьёзные обоснования для утверждения от отступничестве от Бога. Т.е. сначала был близким а потом стал далёким. Вы упоминали гей-парады - сколько их было замечено за последние три года? За это время у этого сообщества сильно сократилось финансирование из-за реформ Трампа.

Помните, что в окопах нет атеистов? Сообщаю, что израильтяне с большей или меньшей интенсивностью находятся под ракетным обстрелом. И это - внешнее изменение, не сильно способствующее отступлению от Бога. У вас имеются данные о ропоте на Бога? Предоставьте.
Знакомую личность - да. Чужой народ на основе пропаганды - так нет.
Вы хотите обвинять израильтян на уровне народа? На уровне государства? Попробуем проверить вашу скомпетентность для обвинения других. всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь. (Ис.54:17) Проверим, работает ли это обетование к израильтянам как к рабам Господа.
Да, несёт ответственность исправлять пути, да есть последствия за непослушание. Да, сейчас находимся под обстрелом. Но вас-то не уполномочили вразумлять другой народ, верно? Сначала покажите каких результатов вы добились в своём народе благодаря своей деятельности. Как только такие результаты будут видны, это возбудит ревность и в израильтянах.

*К теме о Храме - иранская ракета взорвалась в трехстах с чем-то метрах от Аль-Аксы. Можно делать выводы о значимости этой святыни для мусульман.

Разговор-то и так с самого начала еле-еле держался христианских рельс, а тут и вовсе сорвался.
Что ж, на этом и закончим.
На остальные вопросы Израиля (много мнящего о себе) уже ответят 2 пророка Апокалипсиса, которые, как полагаю, должны вскоре начать своё служение у Стены Плача.
Хотя, можно и не ждать их появления, а вопросить Господа уже сегодня: «Боже, что с нами не так? В чём бы Ты хотел нас поправить? Мы не хотим Тебе ничем перечить и ничем Тебя огорчать. Ждём Тебя на Царство»