В начале была Семья предвечное родство.

Прежде чем время начало свой мерный бег, и прежде чем земли коснулся первый луч света Истины, она сокровенно дышала в сердце Бога. Эта Истина предвечно родилась во Христе, Единородном Сыне, Которому Отец провозгласил: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя. В этом Божественном рождении — корень всего сущего, укрытый в сияющем покое Дома Любви Отца.
Когда Вечность ласково коснулась мира, а Истина облеклась в земную плоть, в Ней явилась миру Семья Божья. Вера во Христа стала не горьким уделом раба религии, а священным возвращением в родные пределы. Еще до того, как камни легли в основание храмов, Его крестные муки и Его пречистое дыхание соткали наше Родство. Мы стали Его детьми по праву любви, что древнее самих звезд.
Семья Божья — это живой родник, забивший из самого сердца Спасителя. Когда Он обвел кротким взором учеников и торжественно провозгласил: Вот мать Моя и братья Мои, Он созидал не холодные догматы, а неразрывную нить единокровия по Духу. Называя их: Дети!, Он настежь распахивал перед ними вечные врата в дом Любви Отца.
Церковь не была матерью этой Семье — она сама стала её дивным творением. Сначала была тишина единства, где двое или трое собраны во имя Его согретые теплом Его незримого присутствия. И лишь потом, омытая пламенем Пятидесятницы, Семья явила себя миру как Церковь.
Ибо Церковь была рождена лишь для того, чтобы странник в этом мире мог найти путь и вернуться в Семью.
Мы — прежде всего Его родные дети, соединенные в Доме Отца Его неизреченной величием жертвой Агнца законного прежде создания мира.
Посмотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими» (1 Ин. 3:1).