Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
Я не на что не намекал, я просто спросил. Но именно ваш ответ мне бы показал, как именно вы понимаете закон, потому как этого-то я до сих пор и не могу понять.
Привет! Как бы Вы выступили в роли эксперта, если для Вас Тора с её заповедями отжившее прошлое.Я ведь читаю Ваши посты с другими и прекрасно вижу Ваше понимание Писания в целом.

Про себя скажу так, я стараюсь пребывать в Божьей субботе. Но насколько мы ее одинаково пониманием, в этом и вопрос.
Судя по Вашему выражению видно, что у Вас какое-то личное понятие субботы. Имеете право, но есть ли в этом польза?

А откуда в человеке взялась природа ветхого Адама и что он сделал для того, чтобы ее получить? И еще... рожденный с этой природой с младенчества осмысливал, что такое грех, или сама природа диктовала ему его производить?
Странный вопрос для человека, который много лет в христианстве. Есть темы, на которые человек ищет ответы с самого начала, если, конечно, он как зомби не воспринимает готовые ответы от церковных авторитетов.

Проблема ветхой природы в том, что в его сознании смешались понятия добра и зла, причём так, что в некоторых случаях не видно границ раздела, в результате этого сформировалась внутренняя модель поведения, её часто называют прозрачной потому что она самим человеком не воспринимается как модель, но как естественное поведение. Дальше нужно объяснять?

Для меня влюбленность это страсть к предмету любви.
Конечно страсть - страдание, поскольку этим чувством движет безграничное чувство эгоизма, а именно, удовлетворить свою страсть во что бы то ни стало, не смотря ни на что и не на кого!