Вам ответили на Ваш вопрос. Каждый христианин призван любить всех. Призван любить всех. Это факт, хорошо что Вы его не отрицаете.
И то, что Вы ли, Марьям ли, я ли, еще кто-то толи знают, толи не знают в конкретном фактическом случае, как того или иного, фактически посланного Богом на пути, любить - это не отменяет того факта, что призваны. Вы призваны не только к тому, что знаете как сделать. Но и ктому, чего еще не знаете как сделать. Это понятно? Когда не знаете как - Вам надо узнать. А не так что - "не знаю и делать не буду", "это мы не проходили, это нам не задавали". Задавали. Не знаете - спросите кого? Марьям? Не Марьям, а Бога спросите, как Вам любить того фактически посланного ближнего, которого Вы не знаете как любить.
А Ваши провокации к гаданиям "что будете если" - это зло. Очень часто люди в самообольщении придумывают, какие они герои в какой-то гипотетической ситуации, как бы все правильно делали, и апплодируют себе, искушая Бога, но реальность оказывается очень далека от этих бурных фантазий. Не фантазируйте киношек, цок-цок на лошадке у меня звезда на шапке, этого ничего не надо, не призваны мы к этому досужему фантазерству. А лучше если вместо того - вот на деле мы невзлюбили еще одного фактического, не выдуманного, а фактически повстречавшегося ближнего человека - и это плохо, это нечистота, лучше постараться попросить о благодати как возлюбить, вот к этому мы - призваны. Призваны в любви превосходить праведность фарисеев, а не в праздности фантазийную репу расчесывать.