Цитата Сообщение от Эрик Посмотреть сообщение
Ну Вы от избытка своего сердца исходите, а да или нет лукаво не ответили.
ладно, отвечаю от избытка своего сердца: я нигде слов Христа, сверх того, что написано в книгах Нового завета, не читал.
одним словом: НЕТ.
теперь Ваша очередь ответить на эти вопросы:
Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
а Вы слышали хоть раз, или читали, слова Христа, сверх того, что Он сказал в книгах Нового завета? - да/нет.
Вы ответили:
Цитата Сообщение от Эрик Посмотреть сообщение
Да.
и мой следующий вопрос
дайте ссылку где об этом можно прочитать
ведь он логичен, согласитесь. ведь если Вы слышали, или читали слова Христа СВЕРХ ТОГО, что написано в книгах Нового завета, то можете дать и ссылку.
дадите?
или скажете от избытка своего сердца и лукаво увильнёте, как всегда?

и ещё, вот это сообщение не получило ответа, а ведь это было одно целое моё сообщение с вопросом и просьбой про комментировать.
@Эрик, и вот на это дайте комментарий:
Бог и сегодня говорит верующим, водимым Его Духом, но Писания уже не пишутся. потому что нам УЖЕ дано УЧЕНИЕ Христа и апостолов. и к учению этому ничего нельзя добавлять.
и то, что говорит Бог сегодня ни в коем случае не разойдётся по смыслу с тем, что уже написано.
продолжить дописывать можно только книгу Деяний апостолов и верных Господу учеников, НО - все последующие деяния проверяются Писанием, оставленным нам, и учением Христа и апостолов.
и, если, последующие деяния невозможно проверить, испытать их правильность, и подтвердить учением Христа и апостолов, или - практикой первой церкви, если они не соответствуют тому, что делал Христос и апостолы, то эти деяния уже от лукавого.