Цитата Сообщение от Sergey Raisky Посмотреть сообщение
Епископ Феофан отрицал, что душа имеет очертания, ссылаясь на свидетельство Отцов Церкви. Вы можете дать ссылки на эти свидетельства?
.
Вы меня вообще слышите?! Давайте мне цитату из свт. Феофана ( Затворника, надеюсь). Где он прямо об этом пишет. Ведь ступудово не найдете, уж я Феофана всего читала. Ну и брехун...) Впрочем как все сектанты.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Sergey Raisky Посмотреть сообщение
О внешнем облике души

Сохраняется ли нами в будущей жизни какой-либо внешний облик или мы становимся существами бесплотными?

По этому поводу происходила в свое время интересная полемика между двумя выдающимися и почитаемыми епископами Православной Церкви - Феофаном-Затворником и Игнатием Брянчаниновым. Последний утверждал, что и умершие, и ангелы, как добрые, так и злые, имеют некоторую, хотя и тонкую, материальную оболочку, что подтверждается явлениями Святых и Ангелов людям в видимом образе. Епископ Феофан отрицал это, ссылаясь на свидетельство Отцов Церкви.

https://pravoslavie.kg/answers/1391

Епископ Феофан отрицал что и умершие, и ангелы, как добрые, так и злые, имеют некоторую, хотя и тонкую, материальную оболочку.

Какие Святые Отцы отрицают это?

- - - - - Добавлено - - - - -

Куда же тогда, по-вашему, Христос с разбойником в тот день попал? Опять в чувственный рай, к райскому змию?
Без комментариев.
Ищите цитаты свт. Феофана, флаг вам в руки.