Цитата Сообщение от ЯОлег Посмотреть сообщение
То, что противоречит учению Иисуса Христа, а также главнейшим заповедям о любви к Богу и человеку и десятословию, не есть от Бога. Даже если религиозные деятели и слепили всё противоречащее в одну книгу под названием Библия, признав всё это равно Богодухновенным. Не может быть Богодухновенным то, что противоречит слову Иисуса Христа. Ветхий завет (Иудейский танах) кишит противоречиями учению Иисуса Христа и заповедям Божиим. Апокалипсис - также пропитан духом Иудейского кровожадного бога, а имя Иисуса Христа в нём встречается редко, несмотря на то, что это самая большая книга Нового Завета.
-что ж, Олег, ты сим засвидетельствовал жуткое, - ты засвидетельствовал, что на тебе - ГРЕХ К СМЕРТИ, и что ты участия в книге жизни не имеешь (Откр.22:18,19).
Ибо ты хулишь Духа Святого, Который, как по твоей версии оказывается, не в силах соблюсти через деятельность людей Своё Слово (Библию), не в силах донести её до людей в должной точности и в должном составе книг.

По твоей версии выходит, Бог допустил в оборот ложную Библию, ею обманывая людей.

Тебе не страшно, Олег, иметь такую веру? такое недоверие ВсеМогущему и Живому?
Ибо не люди составили канон Писания, а Дух Святой совершил это через людей (подобно тому, как Он через пророков доносит до народа Божия волю Господа и наставления Его).
Но у тебя выходит, что Бог - за прошедшие 2 тыс лет - ничего не делает и ничего не может.

Твоё редактирование Писания - это Ужас и Гибель.

Понимаю, что не услышишь, и это твой выбор, - но нет на мне крови твоей,- ты предупреждён, а когда обнаружишь себя не признанным Богом, как Свой, не удивляйся, когда услышишь: "Отойдите от Меня, Я никогда не знал вас"

Про себя сразу скажу, что ничего не мню о себе, но молю Господа дать мне устоять в вере и дойти до конца, не предав Его, ибо отступить любой из нас может в любую секунду, ибо нет праведного среди нас ни одного, но все мы хромаем на обе ноги, и падаем, и встаём (если каемся).
А за тебя даже молиться нельзя - ибо на тебе грех к смерти (Мф. 12:31, 32; 1 Ин. 5:16,17).