Цитата Сообщение от Эрик Посмотреть сообщение
"Запинающий грех" здесь потому, что идет вкупе с ойкосом. Это "гири и цепи греха", те оковы которые следует сбрасывать и проходить предлежащее поприще.

Был человек раб греха, рабски подчинялся греху, и будучи прикован цепями с гирями, был запнут и задавлен злым своим поработителем, не мог и двинуться в путь. Но открыто для него покаяние, чтобы сбросить те оковы и, прийдя в себя, пойти к Отцу.
Если оковы после покаяния уже сброшены, то зачем ещё к Отцу идти?

прийдя в себя, пойти к Отцу.
Если Вы делаете аллюзию на притчу о блудном сыне, то тот, придя в себя, только думал, что пошёл к Отцу, но, фактически, пришёл в то место, которое было далеко от Отца. И если бы Отец не сжалился над ним, то блудный сын так бы и не встретился с Ним, не так ли?

17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
(Лк 15:17-20*)

То есть, придя в себя, человек может пойти только в то место, где Бог увидит его и сжалится над ним.