Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
Дима, если Вам интересен этот вопрос, то не харизматов надо об этом слушать.
Я считаю, что просто анализ Павлова наследия дает достаточно материала, чтобы составить себе представление.
Видите ли, термин введен Павлом, а не С. Лукьяновым. Павла и выслушаем, правда же?
У Павла это достаточно конкретное значение в контексте противопоставления иудейскому законничеству, а также в свете его, Павлова ЛИЧНОГО ОПЫТА обращения ко Христу и миссии.
РАСШИРЯТЬ это понятие, уводить его за Павловы рамки - это, на мой взгляд, неверно.
Православные увели его в одну сторону, а харизматы - в противоположную. То и другое, на мой взгляд, не хорошо.
Тимофей, я сам являюсь харизматом, а значит и принимаю их учение, отсюда наверно логично, что я их буду слушать. Верно?

Что касается Павла, да и учения Нового Завета в общем. Так в принципе можно читать только Писание, и больше ничего не потреблять. Но вы наверняка сами, или слушаете, или как минимум слушали когда-то проповеди, или христианские лекции. А для чего тогда, зачем расширять то, что уже написано апостолами? Зачем кстати св.Отцы чего-то писали, разве это не расширение Писания?

Что касается перекосов. Они будут всегда. Совершенство стоит искать во Христе, а не в людях.

В общем, мне лично понравилась эта проповедь, потому и поделился ею.