Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
Ну, лично для вас, возможно, что проповедник успел все сказать за 17 минут, вместо двух часов.
Это если вы предполагаете, что все люди одинаковы и похожи на вас. Никогда не сталкивались с тем, что среди тех, с кем вы сидите в церкви, оказывается многие, когда у них появляется задать вопросы, оказываются не понимают все так, как понимаете вы?

В своей жизни, я сталкивался с тем, что моя собственная жена мне с удивлением рассказывала что ей открылось то, что по-моему мнению она уже должна была понимать еще 5-10 лет назад. Мягко говоря, я был в удивлении. А с другой стороны, я понял, что да я понятия не имею, а как именно Бог ей это открыл то, что как мне кажется и "ежу понятно". Возможно то, как она это увидела, я сам еще пока до этого не допер.

Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
А вообще, трактовка Нагорной проповеди как специальное доведение Иисусом Закона до абсурда, чтобы показать абсолютную невозможность его исполнения, не так часто встречается. Я лично еще не слышал проповедей в таком контексте.
Не скажу, что мысль новая, но в наших церквях обычно так не говорят. Наоборот, извернутся змием, чтобы хоть как-то объяснить то, что объяснять не надо - согласно этой проповеди.
Не часто, но я уже не мало раз это слышал. Но я это не к тому, что "фи, это уже не новое", а к тому, что мы не знаем кому что зайдет и как он это воспримет, а потому вопросы типа "что для НАС нового" несколько бессмыленны.