Цитата Сообщение от Lia Посмотреть сообщение
- т.е одного Его слова недостаточно?
надо попытаться что-то более убедительное найти..)
Надо бросить самостоятельные попытки поиска.

А Исаия смело говорит: "Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне". (Рим 10:20*)

В любом поиске и вопрошании проявляется человеческое эго, попытка самоутвердиться. Потому что после грехопадения воля человека греховна - она подчинена желаниям, исходящим из сердца ветхого человека. Любое действие на основе этих желаний, подхваченных волей будет злым, эгоистическим. Поиск и вопрошание, таким образом, направлен на удовлетворение похоти.
Иаков по этому поводу так говорит:
2 Желаете— и не имеете; убиваете и завидуете— и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете— и не имеете, потому что не просите.
3 Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
(Иакков 4:2-3*)

Альтернатива этому - отказаться от поиска на основе гномической воли и ждать, когда Христос Сам придёт и познает.

Сказано, что "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь (1Ин*4:8*), но весь цимес в том, что "если кто любит Бога, тот познан Им" (1Кор 8:3).

BGT 1 Corinthians 8:3 εἰ δέ τις ἀγαπᾷ τὸν θεόν, οὗτος ἔγνωσται ὑπ᾽ αὐτοῦ.

То есть познать Бога - это означает быть познанным Богом, а не самому что-то там пытаться познавать.

Ещё один прикол в том, что в Сильнодальном в 1Кор 8:3 явный косяк -

RST 1 Corinthians 8:3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

И если Вы помните Крахмаля с зелёного форума, и его обильные опусы там, то он именно на этом косяке выстраивает свои гностические изыскания.