Читайте сообщение выше. Во первых, вы допускаете логическую ошибку, думая, что их экзегетическое толкование равно запрету. Во вторых, я тоже щегольнул именами христианских авторов, которые были хилиастами. Да и на стороне Мусохранова - Откровение Иоанна. Вы Гриша сейчас боретесь не со мной, а с Откровением Иоанна, где четко преподнесен буквальный хилиазм, первое воскресение праведников, вы никак не сможете аллегорически преподнести. Ну и вы когда приводите имена таких святых поместной церкви, как: Иосиф Волоцкий, Дмитрий Ростовский, Игнатий Брянчанинов, вы даже не задумываетесь, что они святые не вселенского масштаба, а только поместной церкви. А вот Ириней, Мефодий, Иустин - вселенского масштаба, они у всех на слуху, они имеют вселенский авторитет, они изучаются в патрологии. А вот Брянчанинова, Волоцкого, Ростовского, знают ли в Греции? Кроме того, они никакого учительского вложения не сделали во вселенское христианство. Ефрем, Златоуст, да - учителя вселенского значения, они у всех христиан на слуху, но я ведь тоже противопоставил имена других, а Ириней, Иустин, Мефодий, тоже у всех на слуху. Они не просто вошли в изучаемый курс по патрологии, а имея богословское значение для вселенского христианства.