Цитата Сообщение от Денис Васильевич Посмотреть сообщение
Должны ли вы будете соблюдать Моисеев Закон, покрестившись в одной из исторических церквей, это вы выясните в личном разговоре со священником этой исторической церкви.
Нашёл инструкцию апостола в Писании по этому поводу.
17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
23 Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.
24 В каком [звании] кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.
(1Кор.7:17-24)

1. Оставаться так, в каком звании (статусе) призван Господом - т.е. на момент покаяния.
2. Это повеление Павла по всем церквям.
3. Необрезанному не нужно обрезываться, а обрезанному нельзя скрываться - т.е. стесняться своих обязанностей в исполнении Торы.
Цитата Сообщение от Денис Васильевич Посмотреть сообщение
mosaico_St.Sabina-basilica-422-432-435x500.jpg

Кафолическая Церковь изображена в виде двух сестер (Экклесия из обрезанных и Экклесия из язычников). Мозаика базилики Санта Сабина. Рим, V век.
Вероятно историческая церковь должна чувствовать долг, записанный здесь:
ибо Македония и Ахаия усердствуют некоторым подаянием для бедных между святыми в Иерусалиме. Усердствуют, да и должники они перед ними. Ибо если язычники сделались участниками в их духовном, то должны и им послужить в телесном. (Рим.15:26,27)
А вот и Павлово специальное ПОСТАНОВЛЕНИЕ по практическому применению:
При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. (1Кор.16:1,2)

Интересная тема может получиться по апостольскому преемству. Оказывается, есть не только права, но и обязанности.