Цитата Сообщение от Эрик Посмотреть сообщение
А что Вам даст ответ на этот вопрос? Не надо совершенствовать имитации, они все равно видны.
Мне это даст возможность раскрыть ваш источник, что не маловажно.

Конечно не надо рассказывать басни что спасся. Посморите на святых отцов - часто ли они про себя так рассказывали? Вы поймите : верующие не себя ради, не демонстраций ради действуют или рассказывают. Не в крутизне себя ищут смысл жизни, крутизна себя - это шлак.
Понял... не ту парадигму вероучения использовал. Пытаюсь вспомнить, а в чем именно уверены и утверждают православные...

Зря Вы злословите.
Да не было там злословия. Я лишь показываю, что определенный дух действующий через людей, пытается все выставить так, что якобы проявление любой силы это некое бахвальство

Не надо передергиваний. Никакую не веру, а якобы имеющие место и потенциально объективно наблюдаемые события нередко предлагали проверять. Причем те заявления, которые сам человек о себе делает. Были бы те якобы события не обычным враньем, то и сами бы хотели проверить. Но вот не хотят.
Это не передергивание, а вполне серьезный вопрос, которому подвергались реальные верующие под страхом смерти. И у них был выбор, или доказать, что это слово от Бога и Он не лжет, или же в итге умереть. Конечно, у нас сегодня ничего нет подобного, но все же...

А про Лютера и Кальвина вы не слыхали, они не заявляли о своем говорении на языках, и кто еще говорил не в первый век и не теперь, а во все века? Были такие наблюдения? (не риторич. вопрос хочу услышать ответ)
И, какой по-вашему нужно сделать вывод?