Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
Понятно с Аней нет смысла говорить. Она все кальвинистские штучки знает как свои пять пальцев. И как кальвинистам приходится , читая Писание. говорить - да, написано, но на самом деле надо понимать не так как написано, а с точностью до наоборот. Вот не любимое место кальвинистов - кого предузнал, тем и предопределил. И они начинают как ужи на сковородке извиваться, типа
- предузнал это на самом деле не предузнал, а ... предопредел.
- Ну так написано же сначала предузнал.
- но понимать надо не так как написано

И таких мест много. Просто я их не привожу, потому что знаю все изгибы кальвинистов.
А знаешь почему ему нет смысла с тобой говорить?
Все очень просто. Любой спор имеет смысл, когда спорящие опираются на один (хотя бы) общий тезис. И от него отталкиваются. Тогда можно достичь какого-то результата, не всегда, но можно хотя бы в принципе. А если такого тезиса нет, то разговор изначально бессмысленный.

Поясню на примере. Предлагает мне некий начальник работу. Дальше начинается разговор об оплате. Можно в результате разговора выйти на согласованную сумму (хотя можно конечно и не выйти). Но если он заявит, что платить вообще ничего не собирается, то я мило улыбнусь и закончу не начавшийся разговор словами из известного анекдота "Я не можу, як пан хочет!".