Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
Так со стороны православия это был личный бунт Керулария, а потом уж его поддержали другие, как и Лютера. Историки прямо пишут, если бы не Куруларий не было бы никакого раскола. Причём пишут именно православные историки, выложенные на русскоязычных ресурсах. А почитать, что пишут на итальянском языке, так вам совсем не понравиться))
Пусть пишут что хотят,филиокве-это хула на Св.Духа,я это понимаю смутно,но знаю,что это позиция всей нашей Церкви,это очень тонкий вопрос,тонкая лесть,и моих знаний для аргументированного ответа недостаточно,я попрошу Николая.Н и он аргументированно четко вам ответит...

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
А я откуда знаю, что в членах совета, с гомосеками, православные делают? Я констатирую факт! И католики в членах совета не числятся! Тоже факт! Так, что с предателями, и гомосеками - ваши слова - в одном совете, делают православные? "Скажи мне кто твой друг...", а? Подходит? Или как написано в Писании: 2Кор 6:14 : "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?"
Нашли, значит, общее!
Да нету там никого из наших. Если знаете-назовите,кто это