Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Если нисходить к первоисточнику, то, в любом случае, придём к диаволу. Поскольку он лжец и отец лжи, извращающий всё и развращающий людей. Но и люди, имеющие выбор, если творят не волю Божию, а исполняют похоти диавола, конечно же, виноваты. Большинство идёт широким путём в погибель. И церкви земные неизбежно обмирщаются именно потому, что они земные, от мира сего, встроены в него и желают процветать в нём. А поскольку все мы изначально плотские, то для того, чтобы обрести Царствие Божие в себе и войти в жизнь вечную, необходимо родиться свыше, то есть возродиться из твари ветхой - от мира сего, в чадо Божие - не от мира сего. Иисус Христос нам предоставил такую возможность и указал путь. Но далеко не все возмогут, а ещё более и сами не захотят идти этим путём, поскольку он узкий, крестный и противоречит понятию плотского человека о его земном счастье. Поэтому мало кто и идёт им. Большинство же плотских людей предпочитают себе церкви земные с их религией, поскольку такая "вера" позволяет им и в мире сем мирно жить и даже процветать, и, как опиум, даёт ложное успокоение и надежду на спасение.
Карл Маркс не первооткрыватель, а, скорей, популяризатор. Задолго до него было известно, хотя, возможно, и не так широко, это выражение. Не важен первоначальный автор, важно само выражение и тот смысл, который мы ему придаём. А смыслы придавать можно разные, и даже совершенно противоположные.
Дорогой мой Алекс, в семи представленных вопросах, когда в конце концов Отец принял мои ответы и счел их вполне искренними, я обрел начальную точку осознания предназначения, ибо оно не статично, оно динамично и развивается вместе с моей верой и религией личного опыта. Посему ответ не может быть однозначным и исчерпывающим ибо к каждому числу, можно прибавить еще число, предназначение вечно и бесконечно в своей внутренней составляющей. Но точкой отправления в предназначении стало моё решение вернуться к Отцу.
Истина сама укажет на себя.
Дорогой Алекс ваша подпись гласит (Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, – вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. (Мк.12:30-31) Апогей заповеди о любви, Возлюби врага своего, это есть высшая точка обретения любви. Бог дарует нам свою Любовь не с тем чтобы мы её возвращали Ему, но чтобы дарили её Его детям в служении.
Истина сама укажет на себя.