Цитата Сообщение от пилот Посмотреть сообщение
Каждый раз в некоторые критические моменты для евангельских героев Господь всегда начинал со слов "не бойтесь"! Любовь сама по себе не появится и в магазине её не купишь, любовь - это желание соединиться с объектом любви и понятно о чём говорит Павел: "тогда не я живу, но живёт во мне Христос", то есть, Слово божие!
А откуда это желание появляется?

Если мы говорим о евангельских героях, то Господь начинал не слов, а с того, что смотрел на того, к кому обращается. Я не раз слышал свидетельства людей тех людей, которые встречались со Христом, и каждый рассказывал о том, КАК Христос на них смотрел. Многие из них понимая Кто это, ожидали от Него осуждения, испытывали страх, но когда они видели глаза Христа, где был океан любви, в душе сразу все переворачивалось. И потому я не думаю, что все начиналось с сухого "не бойтесь"

Цитата Сообщение от пилот Посмотреть сообщение
Мы так же помним от чего охладевает любовь - "по причине умножения беззакония"! Дима, видишь, опять упоминание закона, а ведь это касается не только отношений с Богом, но и между людьми, поскольку есть закон взаимоотношений; закон в семье, закон дружбы и прочее. Отдай кровь и прими дух!
Андрей, когда я говорил о том, что я не живу под законом, это не обозначало, что я призываю его нарушать. Закон нужен как раз для нарушителей его. Кто является его нарушителем, перечисленно ниже. Если же человек ведом Духом, то ему не нужен еще и водитель - закон

А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника,
но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
(1Тим.1:8-11)