Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Э, нет, так не пойдет.
Что это за разговор такой? Вы вообще хотели со мной так основательно пообщаться, я прям настроилась на долгую беседу. А вы? Задали один вопрос, получили ответ, сделали свой вывод и решили на этом закончить. Реально, я просто оторопела. А теперь так вообще заявляете что я не знаю Православия. Что это за голословное утверждение?! Вы сами же прервали разговор и не дали возможность его продолжить.
Что это за форумская политика такая странная?
Вот православное учение:
Рожде́ние свы́ше — благодатное обновление человека через очищение его от скверны греха, совершаемое в Таинстве Крещения; усыновление Богу; приобщение к Церкви; просвещение, освящение; духовное рождение.
Рождение свыше является, по определению, именно рождением. Отсюда и ответ. Как земное рождение не может служить и не служит автоматической гарантией земного совершенства родившегося, так и духовное рождение не может служить и не служит автоматической гарантией духовного совершенства.
Как земное совершенство достигается человеком через постепенное развитие, раскрытие его естественных и личностных потенций, так и духовное совершенство достигается не мгновенно, но требует постепенного взросления возрастом духовным.
https://azbyka.ru/rozhdenie-svyshe
Рождённый свыше, рождён не от крови и плоти, а от Духа Божия, Духа Святого. Поэтому всё Духовное ставит выше плотского. А если происходит наоборот, то никакого рождения в Духе не было.
Немного Православного учения для интересующихся:
Нет никакой пользы для нашего спасения от правых догматов, когда наша жизнь развращена.
Иоанн Златоуст
ещё немного Православного учения для интересующихся.
...Что может человек найти столько ценное, чтобы дать в искупление души своей? Но нашлось одно равноценное всем вместе людям, что и дано в цену искупления души нашей, — это святая и многоценная Кровь Господа нашего Иисуса Христа, которую Он пролил за всех нас.
Василий Великий
Любовь больше ереси, ибо ересь временна, а Любовь вечна.
Благочестие на мой взгляд больше догматов, догматы могут иметь ошибочность, благочестие безошибочно и открывает в верующем исполнителя заповедей, а не только провозглашающего, но не исполняющего.
Догматом без благочестия в Царство Христов войти невозможно.