Цитата Сообщение от Денис Васильевич Посмотреть сообщение
Филарет (Дроздов) (1782−1867)

и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем

Понятие о свойстве приписываемого Богу раскаяния можно заимствовать из повествования о Сауле, где двукратно приписывается Богу раскаяние (1Цар 15:35) и где между тем Самуил говорит о Нем, что Он не человек, чтобы Ему раскаяться (1Цар 15:29). Из сего видно, что когда говорится о Его раскаянии, тогда говорится о Нем яко о человеке, и сие потому, что, как говорит Абен—Езра, закон говорит языком сынов человеческих, то есть языком простого народного смысла. Итак, мысль, заключающуюся в словах Моисея, иначе раскрыть можно так: Бог видел человека в таком состоянии, в котором сей совсем не соответствовал предначертанию Премудрости, явленному в его сотворении, и более уже не мог быть причастным любви и благости Творческой.

Источник: Толкование на Книгу Бытия.
собственно это и есть раскаяние.....

Быт 6:7
И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Бог дал оценку Своим действиям и уничтожил человечество.
Так что язык просто народногор смысла правильно охарактеризовал чувства Бога как Личности.

ПС
И потом: наверное стоило это слово вымарать,если оно не соответствует действительности, а читающий народ просто идиот..

Я хочу сказать,что Бог это Личность. а человек создан по Образу и Подобию Бога.....и таким образом Бог испытывает такие же чувства как и душа человека.
То есть душа человека испытывает те же чувства,но может употреблять их по воле человеческой.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Эрик Посмотреть сообщение
Есть важные слова : "никтоже знает Сына, токмо Отец, ни Отца кто знает, токмо Сын" (Мф 11:27)

Из этого вывод, что Божество и не программа, и не совсем уж такая Личность, как мы, Его мысли - не наши мысли.
по-моему вы сейчас написали,что Иисус не был Личностью?