Цитата Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, ответ на вопрос, ибо это желание меня в последнее время разъедает, я понимаю, что нынешний мир меня не очень устраивает в принципе и мне очень грустно что я могу мало что изменить (изменить образ жизни, снять квартиру для меня это не изменить почти ничего). Я понимаю, что даже на моих артах меня все больше устраивает, чем в реальном мире. Иногда так хочется создать свой мир, чтобы там жить и быть счастливой так как ты это делаешь по своему желанию... 
Я бы ответил так, что желание иметь влияние на мир, т.е. владычествование, это то, что Бог вложил еще в Адама при его создании. Сегодня это может быть выражено в том, что люди становится политиками, общественными деятелями, людьми которые влияют на жизни людей и планеты. Это не обязательно что-то глобальное, некоторые просто следят за порядком в районе своего проживания.
Думаю подобное может быть выражено и в творчестве когда люди хотят донести до масс, какую-то свою мысль, идею.
Также это касается и верующих людей. Людей, которые верны Богу, водятся Его Духом, Бог наделяет влиянием, когда они даже не имея такой определенной цели, но уже своей жизнью касаются людей.