Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Завет заключен с теми кто от чрева материнского оскоплен (понимать духовно). Эти являются детьми свободной, с ними заключен завет. Все мыслят примерно правильно, но никто не задавался вопросом почему. Завет заключен с Исааком, за то, что Авраам был верен Господу. Авраам это корень, Иисус это лоза, мы с вами кто-то ветви виноградные, кто-то масленичные. Завет вступил в силу когда пролилась кровь Иисуса на кресте, поле слов свершилось. На самом деле для того чтобы понять весь смысл Завета, надо понять разницу между детьми свободной и рабы. Будучи детьми рабы думаем что дети свободной, что бы это не привело к погибели.ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
(Матф.19:12)
Ничего не перепутали?
Библию открывайте и заново читайте.
Да, и не думайте о себе, что вы дети Авраама и вам можно всё.
У вас иной отец.
Для всех детей Бога, Христос есть Путь, Истина и Жизнь.
Вообще, деление на ариев и гоев, на эльфов и орков, рождённых от рабынь ничем хорошим не заканчивается.Будучи детьми рабы думаем что дети свободной, что бы это не привело к погибели.
Совет риторический.
В пустоту.
Последний раз редактировалось Григорий Р; 08.11.2023 в 05:48.
Так, Господь ко мне являлся и дал мне звезду утреннюю.
- - - - - Добавлено - - - - -
И расселил Бог народ Израильский по всем народам и по всему лицу земли. И опять же соберёт их.Не понял суть аргумента. Бог уничтожил еврейский храм и разогнал евреев. Почему вы считаете себя участником Завета?
[Зах.10:9] и расселю их между народами, и в отдаленных странах они будут воспоминать обо Мне и будут жить с детьми своими, и возвратятся;
И узнают, что Я Господь Бог их, когда, рассеяв их между народами, опять соберу их в землю их и не оставлю уже там ни одного из них;
и не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог.
Друг, это же пророчество.... А что есть пророчество слов Господа? Было, есть и будет.
[Еккл.1:9] Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Друг, с Откровением Иоанна знаком? А Откровение уже сбылось?
О Вавилоне, друг. Так как, ты говоришь, что пророчество Вавилонского плена это уже сбылось.
А в Откровении написано: выйди от нее народ Мой.
И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
Вы что написали, вроде бы и написали что то, а смысла нет, к чему это все?
Каждый слышит то, что ему получается услышать или то что желает слышать.Вообще, деление на ариев и гоев, на эльфов и орков, рождённых от рабынь ничем хорошим не заканчивается.
Совет риторический.
В пустоту.