Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 14 из 73 ПерваяПервая ... 4 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 24 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1442

Тема: Рождение свыше

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Инна Бор Посмотреть сообщение
    Ну и читайте в контексте, я вообще не приемлю обрывочные цитаты, которые так любят выкладывать протестанты.
    Надо читать все произведение, над ним думать, осмысливать и понимать мысль автора.
    А то протестантов приучили изучать Библию по отдельным фразам, поэтому и получилось такое недоразумение.
    Вас кто то сильно обманул. Очень сильно. Баптисты учат что надо обязательно за год прочесть всю Библию. За следующий опять всю. И так каждый год. От начала до конца. Всю без исключения.

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Вас кто то сильно обманул. Очень сильно. Баптисты учат что надо обязательно за год прочесть всю Библию. За следующий опять всю. И так каждый год. От начала до конца. Всю без исключения.
    Так что ж вы читаете и не разумеете?!
    Уж про апостольское преемство в " Деяниях" так подробно расписано, а вы нас пытаете до сих пор?
    Впору предположить, что Господь отнял от вас ключ к разумению Писания за ваше нечестие.

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Посмотреть сообщение
    А что, ныне святая, а значит благочестивая жизнь уже не в чести у современных христиан?
    Если святая жизнь не спасает, то какая спасает, нечестивая?
    Не лукавьте. Спасение только в Лоне Православной Церкви и больше нигде.
    Про благочестие пообщайтесь с протестантами, они очень любят об этом поговорить.
    Для меня эта тема исчерпана.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Про благочестие пообщайтесь с протестантами, они очень любят об этом поговорить.
    Для меня эта тема исчерпана.
    Вам противно говорить о благочестии?
    Если да, то чем благочестие в Православной вере отличается от святости?
    А если ничем, то прочему Вам говорить о святости Православной веры противно?

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    4 сообщений
    Вам противно говорить о благочестии?
    Если да, то чем благочестие в Православной вере отличается от святости?
    А если ничем, то ?
    Вы пытаетесь манипулировать? Опять же лукавство с вашей стороны.
    Смотрите и следите за руками...)
    Вы написали " противно". Я нигде не употребила это слово, но вы сделали свой вывод. Ладно бы просто сделали и успокоились, но вы продолжаете дальше:
    "прочему Вам говорить о святости Православной веры противно?". Здесь уже чистой воды махинация, здесь вы проще говоря, меня оболгали приписав мне то, что захотели мне присвоить как мою мысль.
    Вы пастор? Обычно они отличные психологи и манипуляторы, ибо проходят спец.стажировку у заграничных кураторов.
    Последний раз редактировалось Инна Бор; 24.06.2022 в 15:08.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вы пытаетесь манипулировать? Опять же лукавство с вашей стороны.
    Смотрите и следите за руками...)
    Вы написали " противно". Я нигде не употребила это слово, но вы сделали свой вывод.
    Вы специально или нарочно упустили моё слово "если". Если Вам противно говорить о благочестии, и далее по смыслу.
    Почему Вы не хотите говорить о благочестии, Вам противно о нём говорить или собеседник уровнем не вышел, что бы с ним о благочестии говорить?

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    4 сообщений
    Вы специально или нарочно упустили моё слово "если". Если Вам противно говорить о благочестии, и далее по смыслу.
    Почему Вы не хотите говорить о благочестии, Вам противно о нём говорить или собеседник уровнем не вышел, что бы с ним о благочестии говорить?
    Я вам ответила на этот вопрос.
    Всего доброго.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я вам ответила на этот вопрос.
    Всего доброго.
    Всего доброго.

Упоминаний
    11 сообщений
    Так что ж вы читаете и не разумеете?!
    Уж про апостольское преемство в " Деяниях" так подробно расписано, а вы нас пытаете до сих пор?
    Впору предположить, что Господь отнял от вас ключ к разумению Писания за ваше нечестие.
    Эх, Инна. А не думали как горько будет услышать от Христа, что Вы обманулись? Насчет преемственности, Вы сами сказали про католиков, что механическая преемственность не спасает от впадения в ересь. Только не думаете, что это относится не только к католикам. А надо бы. Если их преемственность не уберегла от ересей, почему Вы считаете, что Вашу церковь это как то уберегло ? А если преемственность это критерий истинности, то католики такая же истинная церковь как и православная. Но у Вас 2+2 не складывается. Как евреи, которые твердили "у нас храм, у нас храм". Вы же помните что сказал им Господь? Вы же Библию читаете не отрывочно, не цитатами, а всю?

Упоминаний
    11 сообщений
    Спасение во Христе. Только во Христе.

11. 2 пользователей сказали cпасибо Гостья за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    4 сообщений
    Эх, Инна. А не думали как горько будет услышать от Христа, что Вы обманулись? Насчет преемственности, Вы сами сказали про католиков, что механическая преемственность не спасает от впадения в ересь. Только не думаете, что это относится не только к католикам. А надо бы. Если их преемственность не уберегла от ересей, почему Вы считаете, что Вашу церковь это как то уберегло ? А если преемственность это критерий истинности, то католики такая же истинная церковь как и православная. Но у Вас 2+2 не складывается. Как евреи, которые твердили "у нас храм, у нас храм". Вы же помните что сказал им Господь? Вы же Библию читаете не отрывочно, не цитатами, а всю?
    Разве я когда-то утверждала, что апостольская преемственность автоматически ограждает от впадения в ересь, Аннета? Я такого никогда не говорила. Но! Апостольская преемственность необходима, без нее не может быть никакой Церкви, а просто людское сборище. А еретики всегда могут принести покаяние и тогда Благодать Духа Святого вернётся в эту Церковь. Касается не только католической церкви, а и Древневосточных церквей.

Упоминаний
    11 сообщений
    Разве я когда-то утверждала, что апостольская преемственность автоматически ограждает от впадения в ересь, Аннета? Я такого никогда не говорила. Но! Апостольская преемственность необходима, без нее не может быть никакой Церкви, а просто людское сборище. А еретики всегда могут принести покаяние и тогда Благодать Духа Святого вернётся в эту Церковь. Касается не только католической церкви, а и Древневосточных церквей.
    И РПЦ МП?

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    4 сообщений
    Спасение во Христе. Только во Христе.
    А как вы это понимаете, расскажите мне, Аннета. И приведите цитаты на которые опираетесь.

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    4 сообщений
    И РПЦ МП?
    Что РПЦ я не поняла. РПЦ каноническая Церковь, загуглите что это значит.

Упоминаний
    11 сообщений
    А как вы это понимаете, расскажите мне, Аннета. И приведите цитаты на которые опираетесь.
    23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
    (Рим.6:23)

38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
    39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
    (Рим.8:38,39)

19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
    (2Кор.5:19)

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
    5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
    6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
    (Еф.2:4-6)

32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
    (Еф.4:32)

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    (Иоан.3:16)

Ну а теперь найдите мне хоть одну цитату о роли РПЦ в спасении. Ну что спасение только в лоне православной церкви, например. Ну мы же обе знаем, что такого нет в Писании.

Упоминаний
    11 сообщений
    Что РПЦ я не поняла. РПЦ каноническая Церковь, загуглите что это значит.
    Каноническая с чьей точки зрения? Со своей? Католическая церковь тоже считает себя канонической. Мало считать себя чем то...

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    4 сообщений
    Ну а теперь найдите мне хоть одну цитату о роли РПЦ в спасении. Ну что спасение только в лоне православной церкви, например. Ну мы же обе знаем, что такого нет в Писании.
    То что вы мне здесь привели в качестве доказательства)))))
    К вам, секте баптистов, возникших в 16 веке, какое это имеет отношение?
    1. Сказано Римской церкви, до того, пока она не впала в ересь. Вы тут при чем?
    2. Сказано Ефесянам, а это была Ефессская древняя православная церковь, опять же вы тут с какого бока,?
    Историю читайте, блин, Аннета, ну хватит меня смешить, у вас вопиющие пробелы в истории Церкви, а вы типа хотите меня " уколоть", ну ведь кто ваше учение придумал, ну идиот из идиотов, для вас которые не умеют думать своими мозгами, а верят в такую ахинею, что мы православные тихо ржем над вами.
    Вам объясняют, а вы не понимаете. Ну не понимаете, ну закрыто для вас пока историю церкви не прочитаете. Так ведь вы не читаете! Боитесь, вы просто боитесь что столько лет грохнули впустую, слушая ваших лживых пасторов.

Упоминаний
    11 сообщений
    То что вы мне здесь привели в качестве доказательства)))))
    К вам, секте баптистов, возникших в 16 веке, какое это имеет отношение?
    1. Сказано Римской церкви, до того, пока она не впала в ересь. Вы тут при чем?
    2. Сказано Ефесянам, а это была Ефессская древняя православная церковь, опять же вы тут с какого бока,?
    Историю читайте, блин, Аннета, ну хватит меня смешить, у вас вопиющие пробелы в истории Церкви, а вы типа хотите меня " уколоть", ну ведь кто ваше учение придумал, ну идиот из идиотов, для вас которые не умеют думать своими мозгами, а верят в такую ахинею, что мы православные тихо ржем над вами.
    Вам объясняют, а вы не понимаете. Ну не понимаете, ну закрыто для вас пока историю церкви не прочитаете. Так ведь вы не читаете! Боитесь, вы просто боитесь что столько лет грохнули впустую, слушая ваших лживых пасторов.
    Инна. Вы забываете, что на самом деле я много лет впустую ходила в православный храм. Если сказано Римской церкви и Ефесской к Вам не относится, то это Ваши проблемы. К русской церкви послания нет. А ко мне относится всё, что сказано всем христианам. Потому что Церковь она одна и она Христова. Не РПЦ и не УПЦ. Христова Церковь. И все в ком живет Дух Христов, все в Его церкви. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Куда хочешь ходи. Не церковь спасает, а Христос. А когда спасает то присоединяет к своему Телу - Церкви уже спасенных Им, для дальнейшего роста, возрастания духовного. Делает людей учениками. И мы все учимся. Но что бы иметь возможность учиться, надо сначала родиться. Что касается нашего учения, то это учение Христа и Апостолов и называя их сейчас идиотами Вы богохульствуете. Одумайтесь. Это в РПЦ в учение привнесено много человеческих выдумок, названных Преданием. Некоторые из этих выдумок прямо противоречат учению Апостолов. Я уже приводила пример с епископами. РПЦ самовольно исказило прямое повеление Апостола каким должен быть епископ. Это отступление от учения Христа и Апостолов. А мы не следуем учениям человеческим. У нас нет человеческих авторитетов. Только Писание. А Вы верите людям больше, чем Богу. И поклоняетесь и молитесь людям больше, чем Богу. И даже историю церкви переписали на свой лад, забыв о расколе о том, что восточные церкви отпали от католической церкви. И Вы забываете, что мне есть что с чем сравнивать относительно батюшек и пасторов, а Вы не зная лично ни одного пастора клевещите на народ Божий. Инна, откажитесь уже от ваших методичек, Вам всё врут. И пасторы разные и батюшки разные. Но учение у нас Христа и Апостолов, не от людей.

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    4 сообщений
    Гостья, вот именно вы впустую ходили в Православный храм и это уже ваша проблема, а не проблема Церкви.

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    4 сообщений
    И все в ком живет Дух Христов, все в Его церкви. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Куда хочешь ходи. Не церковь спасает, а Христос. А когда спасает то присоединяет к своему Телу - Церкви уже спасенных Им, для дальнейшего роста, возрастания духовного. .
    Итак, начнем с определения, что такое Церковь.
    "Церковь есть от Бога установленное общество людей, соединенных между собою православною верою, Законом Божиим, священноначалием и таинствами".

"Церковь не может погрешать или заблуждаться, и изрекать ложь вместо истины: ибо Дух Святый, всегда действующий через верно служащих Отцев и Учителей Церкви, предохраняет ее от всякого заблуждения".

"Согрешающие, но очищающие себя истинным покаянием, не препятствуют Церкви быть святою; а грешники нераскаянные, или видимым действием церковной власти, или невидимым действием суда Божия, как мертвые члены, отсекаются от тела Церкви и, таким образом она и с этой стороны сохраняется святою".

Так учит о Церкви православной христианский катехизис.