Цитата Сообщение от Эрик Посмотреть сообщение
И в данном случае Вы тоже лжесвидетельствуете. Вы занимаетесь отнюдь не поиском истины, а провокационной деятельностью против верующих. Несколько участников форума несколько раз дали Вам объяснения Ваших якобы недоумений. Но ни одно из объяснений Вы не хотите принимать, и это не случайно. Когда Вам уже привели просто-напросто текстовый факт, цитаты из Евангелий обоих евангелистов, в которых оба они свидетельствуют о пятнице, как о дне распятия Господа нашего Иисуса Христа, Вы стали спорить и с фактами, вплоть до предложений признавать пятницу четвергом. Таким образом, своими действиями Вы убедительно доказали провокационный характер данной темы и свою внутреннюю готовность на любые манипуляции без ограничений. Побойтесь Бога.
Если вы не в курсе, я сообщу вам, что про пятницу я не спрашивал. Я привёл хронологическую последовательность событий у Марка и у Иоанна. В этих событиях я показал, цитируя места из ,наверное, читаемой вами библии, где показал, что у Иоанна Иисус был распят до Пасхи, а у Марка Иисус праздновал этот праздник. Но вам пятница дороже, чем совесть, поэтому вы игнорировали мои вопросы, не дав вменяемого ответа.
И к вашему сведению, у иудеев не было пятницы, был день перед субботой. А Пасха являлась то же субботой, только великой.
Ну так вы ответите мне на вопросы, или будете воду мутить?
1. Что означает фраза "Перед Пасхою"?
2. Иисус праздновал Пасху?
3. В какой день праздновал Пасху, когда все её празднуют согласно Божьему установлению, или на день раньше?

А полезность продолжения данной темы лично у меня вызывает сомнения. Может быть лучше было бы её закрыть, чтобы те, через кого приходит соблазн, меньше сыпали углей себе же на голову.
Соблазн в чём? В том что вы не можете ответить на вопросы и даёте ложные комментарии? Так не соблазняйте людей. Ответьте честно, и не будет на вас греха.