Цитата Сообщение от Эрик Посмотреть сообщение

С учетом моей ошибки в номере стиха приведу еще раз цитаты:

Ин 19:31 Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.

МК 15:42-43 И как уже настал вечер, - потому что была пятница, то есть день перед субботою, - пришел Иосиф из Аримафеи, знаменитый член совета, который и сам ожидал Царствия Божия, осмелился войти к Пилату, и просил тела Иисусова.

Теперь может быть видите, что оба евангелиста говорят об одном дне недели как дне распятия,без всякой разницы в сутки?
Да, я и раньше видел ваши цитаты. Но вы мои не замечаете. А именно, что у Иоанна Иисуса распяли перед Пасхой, а у Марка в день Пасхи.
14 Тогда была пятница перед Пасхою
Иоанна 19:14

Как известно, Пасха была перед субботою. О чём и говорит Марк в процитированном вами стихе:
42 И как уже настал вечер, — потому что была пятница, то есть день перед субботою, — 43 пришел Иосиф из Аримафеи
Марка 15:42-43

Или вы считаете, что Пасха была в субботу?

12 В первый день опресноков, когда закалали пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.
Марка 14:12