Нормальная логика.Что Вы можете противопоставить, какую другую логику?
Расскажите, приведите пример иной логики, ещё более логичной, чем моя.
Читаю я, как читает любой разумный человек. Вы что можете противопоставить?
Потому что гладиолус!при чем тут "НЕ"?
С чего это вдруг "значит" и "соответственно", с какого перепугу? Какие основания считать так?У Матфея описывается приход волхвов, а у Луки приход пастухов.
Соответственно пришли и те и другие.
Если они не встретились,значит приходили в разное время.
Матфей с Лукой договоривался, что ли, мол, ты пиши про пастухов, а я про волхвов, чтоб не повторяться, потому что бумага дорогая, или как? Или они всё же не знали один про волхвов, а другой про пастухов?
Почему в остальном повторялись иной раз даже слово в слово?
Вы же прекрасно понимаете, я догадываюсь, что бессовестно тянете очередную сову на очередной глобус, ибо нет логических объяснений этому.
Лук 1:1-3: "Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, ..."
Лука разве Евангелие писал? Нет, писал знакомому Феофилу тщательно исследованную историю, в которой, таки, не нашлось волхвов, избиения младенцев, бегства в Египет и далее.
Итак, Лука написал общеизвестную версию, которую тщательно исследовал, если Вам что-то говорит это словосочетание, Матфей написал свою версию неизвестно откуда взятую, хотя повторяющиеся слово в слово некоторые стихи говорят, что Матфей пользовался известными и другим евангелистам источниками.
Вот если бы Матфей знал про пастухов, а Лука про волхвов, избиение и Египет, ннужели бы они не описали это? Ну Вы странные!

Сообщение от Miriam
 Сообщение от Miriam