Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 93

Тема: Убийство как спасение

Древовидный режим

ЯОлег
    Guest
    Цитата Сообщение от ладимир Посмотреть сообщение
    Убийство как спасение
    Если вы считаете, что не рождение Христа, не Его жизнь среди людей, а именно Его убийство дегенератами стало спасением человечества, то следует пройти по выбранной дороге до конца. Т.е. если бы Христос вознесся Сам, когда пришло бы Его время, то в этом случае люди не получали бы от Него помощь и спасение своей души? Но тогда истинными спасителями человечества являются как раз те дегенераты, которые и распяли Христа. Нужно уяснить простую вещь: представляя убийство как спасение вы готовите трон для последователей человеческих отбросов, которые уже сейчас пытаются сделать из иуды героя - спасителя, ведь без его предательства человечество так бы и осталось не спасенным.
    Доводы от ЯОлега:
    Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
    Олег, вы же осознали, что в Библии много исправленного, неужели вы не видите, что это тоже вброс? Если посмотреть песни Христа (псалмы, складывающиеся в стихи), то не увидим, что Христос хвалился тем, что Бог Его любит. Псалом 29:
    ...
    Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
    Разве не видите, что этот вброс для снятия вины с тех человекоподобных скотов, что издевались над Христом? Эти дегенераты оказывается действовали по заповеди и исполняли волю Бога! Олег - вы в своем уме? Не понимаю: почему вы не в церкви.
    ...
    И рождение Иисуса Христа, и Его жизнь среди людей, и Его учение, и Его жертвенность, как высшее проявление Божией любви - всё это в целом и есть спасение человечества. Но без креста, добровольно принятого на Себя Богом во Христе, невозможно спасение наше. Но крест Христов - это не заслуга дегенератов, потому что они выполняли похоти отца своего - диавола. А воскресение и вознесение Сына Человеческого, именно так, и никак иначе, и должно было состояться. Именно в жертвенности Бога ради нас и явилась Его безграничная любовь к нам. Господь знал, как земные слуги диавола с Ним поступят. Но жертвенность Бога во Христе ради нас, как раз и есть свидетельство того, что Он безгранично любит нас и желает, чтобы мы жили Им, приняв от Него во Христе спасение Его.

Поэтому, как бы ни старались современные духовные наследники ненавистников и распинателей Христовых, слепить из Иудеев, распявших Христа и из Иуды Искариотского образы героев, чуть ли не исполнителей воли Божией, ничего у них не получится. Ведь исполнители воли Божией в любви к Иисусу Христу и к людям узнаются (первейшие заповеди, о любви к Богу и людям). А исполнители похотей отца своего - диавола, как раз и обнаруживают себя тем, что ненавидят истинного Бога во Христе, а значит и людей.

По русски ясно написано: и бе'гство от мене' поги'бе. Самоубийца не пытается спастись, Христос пытался спастись от мятежа...
    Иисус Христос не самоубийца, но жертвенная Божия любовь, явленная нам в Сыне Человеческом. Причём жертва добровольная, на определённый день и час, известный Ему. Поэтому никто из земных слуг диавола не мог, сколько ни пытались они, наложить на Него руки и убить Его раньше, чем тому надлежало было свершиться в назначенный час Его. Час же Свой Господь знал, и добровольно шёл к Нему; ибо в этом и была святая воля Его. Потому что именно так и надлежало Богу дать людям спасение: через вочеловечивание, прохождение земного пути во плоти Сына Человеческого, жертвенной смерти и воскресения. Поэтому не нужно сравнивать святую Божию жертвенность, как высшее проявление Его любви, с самоубийством одержимого диаволом человека, доведённого через уныние, отчаяние и безнадёжность до посягательства на святое - дарованную ему Богом жизнь. Ведь жертвенность в Божией любви - к жизни; а диавольская одержимость самоубийством - к окончательной погибели: "Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее." (Мф.10:39)

"Бог явил нам Собою Свою жертвенную любовь во Христе, ради спасения нашего."
    Это вы наверное про любовь к своим врагам? Так и это ложь, не любил Христос Своих врагов-лицемеров, а боролся с ними. А вот слова Христа о тех дегенератах, которых Он по вашему "жертвенно возлюбил":
    ...
    Любовь Божия нелицеприятна. Бог любит всех людей и желает спасения всем людям, поскольку Он дарует им жизнь не для того, чтобы они умирали, но чтобы жили. Ненавидит же диавол, поскольку нет в Нём ни истины, ни света, ни жизни, ни любви (Бога). Поэтому и сказано Иисусом Христом о диаволе, что тот не имеет в Нём ничего: "ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего." (Ин.14:30) Потому и наша борьба не с плотью и кровью, но с духами злобы поднебесной, как и говорил Павел: "потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных." (Еф.6:12) А кто ненавидит, тот впускает в себя диавола, утрачивая любовь (Бога).

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
    Это истина по отношению к своим ближним и искренним.
    А кто наш ближний и искренний? Вспоминаем притчу Иисуса Христа о добром Самарянине, которую Он сказал искушающему Его законнику.
    Последний раз редактировалось ЯОлег; 05.12.2023 в 00:04.