Цитата Сообщение от Lia Посмотреть сообщение
- а я Вам сразу же и ответила на этот вопрос, приведя аналогию с наследственными заболеваниями,
которые ещё не гарантируют реальности проявления болезни.
В чем корень болезни, по-вашему?

Тем не менее, апостол цитируя Писание утверждает иначе:

как написано: нет праведного ни одного;
нет разумевающего; никто не ищет Бога;
все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
Уста их полны злословия и горечи.
Ноги их быстры на пролитие крови;
разрушение и пагуба на путях их;
они не знают пути мира.
Нет страха Божия перед глазами их.
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
(Рим.3:10-20)

- ошибочный тезис,,
издевательства над детьми, порой, не укладываются в восприятии нормального человеческого сознания,
и превосходят жестокость, которую даже ко взрослым не применяют.
Кроме того, страдания ребенка, ввиду его неразвитой психики несоизмеримо больше, чем страдания любого взрослого!
Удивительно, вы уже второй раз указываете на мою ошибку, но сами же подтверждаете мои слова... Вы не просто показываете то, что дети страдают не так как взрослые, но и почему это происходит . В чем же тогда ошибочность моего тезиса?

- а это, как раз рассуждения Ивана Карамазова о возможности вменения перворрдного греха в отношении ребёнка,
и его личной несопричастности к оному. )
Он не вменяется, а просто действует и всё. Как и Вашей аналогии, испорченная ДНК не вменяется, а просто действует.

- Вы же вопросы задавали - вот Вам разные точки зрения, и материал для анализа. )
я, обычно, всегда так и делаю, когда меня какие-то вопросы интересуют.
Я уже говорил, что интересуют не разные точки зрения, а конкретно того человека, с которым общаюсь.