Да потому, что Иудаизм - это именно та религия, которая ненавидит Иисуса Христа и считает Его самозванцем. И которая ожидает по сей день приход своего мессии. А поскольку истинный Мессия как раз и являлся Израилю во Христе Иисусе, но они, в большинстве своём, возненавидели, отвергли и распяли Его, то ожидаемый ими мессия как раз и есть никто иной, как лжемессия-антихрист. Насчёт того, почему именно Иудаизм будет во главе экуменического религиозного замеса, отвечал уже Miriam, процитирую и вам: "Ведь папа Римский открыто признавал Иудаизм старшей сестрой христианства. А экуменический храм Соломона в Бразилии, с вносимым в него ковчегом завета - как раз и являются свидетельством того, ценности какой религии, а значит и какая религия будут первичны и "священны" в том гремучем замесе религий, что лепится ныне. А это значит, что именно Бого и человеконенавистническая религия Иудаизм - религия ненавистников и распинателей Христовых, как раз и будет там главенствующей и первенствующей."
Ну да, логично. Наверно, так. Но этого не будет, думаю. РПЦ точно не падёт. (За Константинополь не уверена).
Еще вчера все мои невзгоды казались мне такими далекими... (с). Битлз.