А вы разве не верите, что евхаристия это таинство? Это же не вмещается в сознание, как мы можем есть ТЕЛО и пить КРОВЬ МЕССИИ ИЗРАИЛЯ? Разве вас это не приводит в трепет? Вон, даже когда Сам Иисус объяснял о своей жертве, многие ученики отошли и больше с Ним не ходили, помните:
ведь слышать такое слово - для евреев было неслыханным откровением. Да, выше человеческого разумения. Мы знаем об одном событии, описанном в Иоан. 6:51, когда Иисус сказал: "Я - хлеб живый, сшедший с небес: ядущий хлеб сей жить будет вовек; хлеб же, который Я дам, есть Мясо Моё, которую Я отдам за жизнь мира"."Тогда иудеи стали спорить, говоря, как Он может дать нам есть мясо Своё?" - Это было нечто ужасное, неслыханное. Они думали, вероятно: "Он что, считает нас каннибалами?"
Иисус продолжал: "Если не будете есть Мясо Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни" (Иоан. 6:53).
Вас смущают обряды? Лично я посещаю религиозную церковь,человек ненавидящий религию это сатанист. Ибо что такое религия? Религия человека определяет его мироощущение, моральные нормы и тип поведения, которые основаны на вере в существование Бога! Без религиозных обрядов мы, не можем наследовать спасение, и мы должны соблюдать религиозные обряды данные Господом Иисусом Христом- крещение (погружение), причастие (хлебопреломление, евхаристия), умовение ног святым, елеопомазание- это основные.
А как религию определяли сатанисты- -“...всякая религия является не чем иным, как фантастическим отражением в головах людей тех внешних сил, которые господствуют над ними в их повседневной жизни, — отражением, в котором земные силы принимают форму неземных”. -Энгельс.
Религия не может быть ложной или истинной. Религия это философское понятие, а не библейское! Иисус НЕ БОРОЛСЯ С РЕЛИГИЕЙ! Религиозного духа не существует, так как это слишком большое понятие! Вы же не можете сказать, что Ислам-это ложная религия! Ещё раз-религия-это не библейский термин, а философский!
Рели́гия(лат. religare — связывать, соединять) — определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, умма, сангха, религиозная община). Если , допустим, будем изгонять "религиозного духа"-бесам будет смешно!