Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 16 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 312

Тема: Травля в школах как потеря критериев добра и зла.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Даже не знаю, хорошо это или плохо когда у детей нет детства.
    а что вы подразумеваете под словом ДЕТСТВО?
    Болтание во дворе,драки в корридорах,травля соседа по парте,игры в компъютере с убийствами или что?

ДОЛЖНА НАПОМНИТЬ:
    Институт детства это произведение либеральной идеологии и появился вместе с укреплением феминизма.
    В прошлые столетия дети трудились,работали (зарабатывали деньги),отвечали перед законом если нарушали таковой.....то есть вели вполне взрослую жизнь.
    То есть столетиями детство было началом жизни и познанием законов,работы и пр.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    1. Дети очень часто ругаются, ссорятся, и даже дерутся... Но постоянно кого-то унижать - это крайняя жестокость, которая детям не должна быть присуще.
    К тому же, не забывайте, что речь идёт о девочках!

Совершенно очевидно, что это всё плоды плохого воспитания (и в обществе в целом), полное безразличие к состоянию подростков взрослыми.

2. Рецепт есть. Это, безусловно, Христианское воспитание у самих родителей и воспитание доброты и порядочности с самого детства. К примеру, в недалёком прошлом, воспитывать умели, трудно себе представить, чтобы девочки сильно обижали какую-то свою сверстницу.
    1. Увы, это "не должно", всего лишь благие наши хотелки. Факты, это упрямая вещь. Дети не менее жестоки, чем худшие из взрослых. Зона для малолеток очень страшное место и опасная и для взрослых, рсботающих там. Если малолеток не остановить избивающих прохожего, то они его не применно убьют.

Выборка из статистики "В целом количество совершенных с участием несовершеннолетних особо тяжких преступлений возросло на 22,5 % и составило 2 256 фактов (2021 год - 1 841). Это самый большой показатель за последние пять лет", - говорится в опубликованном в воскресенье докладе детского омбудсмена.В последние годы наметился рост преступности среди несовершеннолетних женского пола. Причем его темпы в 1,5-2 раза превышают аналогичные показателей за последние пять лет среди мужского пола.

2. Воспитание, - безусловно! Но радикально решить эту проблему не возможно в этом мире. В мире, где само собой, это убить ребенка в собственной утробе. И об этом девочки знают. Где главная ценность - спасалоны, тренажорные залы, вечеринки, поиски "папиков". Мир, где "люди бьются за металл"

3. 3 пользователей сказали cпасибо Прохожий за это полезное сообщение:

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Они не пропали. В грешном мире они всегда были искажены. У детей всегда свое понимание, отличное от того, чему их учат. Подростки всегда жестоки, потому что считают себя умнее родителей и учеников и им по барабану чему их учат. Я это точно знаю, потому что была и пионеркой и комсомолкой и хорошо помню чему учили и что творилось среди подростков вопреки учению. Травили в подростковой среде всегда.
    я у себя такого не помню,помню,что всех особо зарвавшихся наказывали,из школы выгоняли например....родителям нервы трепали.....

А раньше дрались стенка на стенку , используя, например, штакетник. Убивать не убивали, но калечили.
    послевоенные поколения....что вы хотите?
    А теперь что....учителей нет,родителей нет,школа становится рассадником бандитизма?

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Lia Посмотреть сообщение
    здесь все так же, как и со взрослыми,,
    чем более человек образован, имеет знания и навыки в различных областях, опыт, и пр.,
    тем менее его выбор обусловлен, и тем более он осознает свою ответственность за него.
    вот именно....детство для того и дано,чтобы научиться понимать категории добра и зла, а так приобрести чувство ответственности.

- - - - - Добавлено - - - - -

В моем детстве не было компьютеров, но мы играли в войнушку либо в казаки-разбойники, где одна группировка, гонялась за другой, порой могли брать пленных и даже их пытать. Фильмов про войну было много. Компьютеры тут не при чем.
    послевоенные поколения.
    Исторические реконструкции .....однако не хладнокровные убийства в компъютере.

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Вы что с Луны упали: почему, да почему? Всегда это было, и в советское время, я такое помню было. Потому, что грех в мире, и люди грешники.
    и что вы предлагаете,продавать наркотики школьникам или учить делать их бомбы,а так же учить их пользоваться оружием?
    А себя успокаивать,мол так всегда было.....

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    ДОЛЖНА НАПОМНИТЬ:
    Институт детства это произведение либеральной идеологии и появился вместе с укреплением феминизма.
    В прошлые столетия дети трудились,работали
    Вы хотите заставить детей работать и трудиться?
    Мне почему то не очень нравится такой шариат.
    Наверное я феменист.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    и что вы предлагаете,продавать наркотики школьникам или учить делать их бомбы,а так же учить их пользоваться оружием?
    А себя успокаивать,мол так всегда было.....
    Я ответил вам на ваше почему. Куда вас понесло?

Упоминаний
    5 сообщений
    Вы хотите заставить детей работать и трудиться?
    Мне почему то не очень нравится такой шариат.
    Наверное я феменист.
    конечно,дети должны трудиться и в нашем мире их труд это школа и помощь родителям дома.....
    А подростки могут и поработать,почему нет?

Участник Аватар для Olga-olivfka
    Упоминаний
    0 сообщений
    Правильно говорите. Нет у нас в школах критерия добра и зла.
    В дореволюционной России буллинга просто не существовало как явления.
    Мне кажется.
    По крайней мере дети не насмехались друг над другом. Я всматриваюсь в их земляные обветретренные лики и понимаю, что они вообще не могли смеяться.
    Праздности не было.
    Было всё и всегда! Добрый день! Почитайте, хотя бы Чарскую Лидию, правда она больше девчачий автор. Что не произведение, то непринятие коллективом, так сказать индивидуума. И страдал непринимаемый индивидуум, просто немного по-другому. Был способен на рост, благородство и принятие верных решений в этих страданиях. ( ни чуть не хочу умалить версию, что можно довести до крайности любого)
    Люди были, возможно "медленнее на зло".Сейчас всё быстро и как-будто доступнее - кудри не нравятся, выпрямим, вас сильно много, на ваш взгляд - лишнее отрежем, не ужились - развелись, обидели - убил. И люди послабее, психика расшатана. Возвеличино эго, а в раздутое эго легче попасть, даже, если не желал. Раньше ,возможно, добродетели были другие.
    Последний раз редактировалось Olga-olivfka; 11.12.2023 в 16:59.
    Не страшно, когда люди сталкиваются лбами, страшно когда — нимбами.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Olga-olivfka за это полезное сообщение::

Участник Аватар для Olga-olivfka
    Упоминаний
    0 сообщений
    Честно говоря, меня удивляют комментарии...
    Наверное, мне очень повезло с самого детства, в моём окружении никогда не позволяли обижать и гнобить кого-нибудь. И я, и многие мои сверстники всегда заступались, если кого-то пытались слишком сильно обижать...
    Вам крупно повезло. Многое зависит от территории. Я переехала в место в котором живу и по сей день из Прибалтики, в 4 классе. И только тогда я узнала, что такое буллинг. Я до сих пор помню свой шок и сложную адаптацию. Останься я в Прибалтике, так и провела бы жизнь в счастливом неведении.
    Последний раз редактировалось Olga-olivfka; 11.12.2023 в 16:58.
    Не страшно, когда люди сталкиваются лбами, страшно когда — нимбами.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Olga-olivfka за это полезное сообщение::

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Olga-olivfka Посмотреть сообщение
    всё быстро и как-будто доступнее - кудри не нравятся, выпрямим, вас сильно много, на ваш взгляд - лишнее отрежем, не ужились - развелись, обидели - убил. И люди послабее, психика расшатана. Возвеличено эго, а в раздутое эго легче попасть, даже, если не желал. Раньше ,возможно, добродетели были другие.
    да ладно......никто ничего не отрезает и ничего не диктует.
    Даже общую форму в школах отменили....в чем хочу в том и хожу.

"Ведь ты этого достойна"

Напротив видится распущенность и рост эгоизма невероятный.
    Меня достали - пойду и убью.......
    Но все-таки, почему в школе не воспитывают и не прививают критерии добра и зла.

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Olga-olivfka Посмотреть сообщение
    Вам крупно повезло. Многое зависит от территории. Я переехала в место в котором живу и по сей день из Прибалтики, в 4 классе. И только тогда я узнала, что такое буллинг. Я до сих пор помню свой шок и сложную адаптацию. Останься я в Прибалтике, так и провела бы жизнь в счастливом неведении.
    а что такое буллинг которого нет в Прибалтике?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    что ни говорите,но незнание критериев добра и зла, а так же незнание что такое грех и порождает подобную психологию.
    Если меня не любят, обижают, то убью......именно убью, лишу жизни, отомщу.....
    Как это далеко от Христа....дальше не бывает.
    Да, не по-христиански. Но простое незнание критериев добра и зла - это у детей-маугли. Или у людей с тяжелой формой таких заболеваний, как синдром Дауна, другие болезни. А в данном случае иное: ни у травивших, ни у убившей, нет незнания того, что такое хорошо и что такое плохо. Они отлично это знают. Но увы и зная, выбирают плохое. Проблема глубже, чем если бы просто не знали.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Мне кажется.
    Явление было. Вспомните хотя-бы гоголевскую «Шинель» и как в ней описаны издевательства сослуживцев над Акакием Акакиевичем. С посыпанием ему на голову бумажек и т.д. и т.п.

По крайней мере дети не насмехались друг над другом. Я всматриваюсь в их земляные обветретренные лики и понимаю, что они вообще не могли смеяться.
    Праздности не было.
    Какие странные иллюзии. Искажение человеческой природы не вчера возникло, и детская жестокость в самых разных своих формах известна очень давно. Вот например

https://dzen.ru/a/XmMkWQ4mjxk9ZcLW

А тех с земляными обветренными лицами и за людей-то не совсем считали, кого там волновало бытующие у них жестокости.

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Эрик Посмотреть сообщение
    Да, не по-христиански. Но простое незнание критериев добра и зла - это у детей-маугли. Или у людей с тяжелой формой таких заболеваний, как синдром Дауна, другие болезни. А в данном случае иное: ни у травивших, ни у убившей, нет незнания того, что такое хорошо и что такое плохо. Они отлично это знают. Но увы и зная, выбирают плохое. Проблема глубже, чем если бы просто не знали.
    правильно пишите.....и проблему эту не решить без Бога.
    Однако либеральные школьные программы теперь дают педагогические УСЛУГИ.....а школа нуждается в воспитании учеников.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Мне кажется.
    Праздности не было.
    Я читала записки воспитанницы смольного института. Еще какой буллинг был. И это среди девочек дворянского сословия. Кстати, праздности в таких заведениях не было. Жили они в спартанских условиях. Но буллинг был. Да и всегда он был и среди деревенских и среди детей и среди взрослых. Всегда где то кого то гнобят. И не важно чем занят подросток и есть ли у него детство. Везде, где есть хоть какое то сообщество, где есть зависть, где есть превозношение, везде есть булиннг.

- - - - - Добавлено - - - - -

Рецепт есть. Это, безусловно, Христианское воспитание у самих родителей и воспитание доброты и порядочности с самого детства. К примеру, в недалёком прошлом - воспитывать умели, трудно себе представить, чтобы раньше девочки сильно обижали какую-то свою сверстницу.
    Видимо Вы не общались с девочками. Обижали еще как и всегда. И побить могли и еще в прошлом веке те же пионерки и комсомолки. Поверьте.

Упоминаний
    11 сообщений
    да ладно......никто ничего не отрезает и ничего не диктует.
    Даже общую форму в школах отменили....в чем хочу в том и хожу.
    .
    Это было 30 лет назад. А сейчас в каждой школе своя форма. У нас вон скандал был, стало холодно, а отопления не включили еще, а школьницам не разрешили надевать брюки и теплые кофты не по цвету и не по форме.

Упоминаний
    11 сообщений
    правильно пишите.....и проблему эту не решить без Бога.
    Однако либеральные школьные программы теперь дают педагогические УСЛУГИ.....а школа нуждается в воспитании учеников.
    Школа дает знания, а не воспитание. Уж как нас воспитывали , какие нам моральные кодексы коммунизма давали. И что? В 90-е те самые бывшие пионеры и комсомольцы шли в бандиты. Школа их этому научила что ли?

Упоминаний
    6 сообщений
    Я читала записки воспитанницы смольного института.
    В редакции ВКПБ?
    Так они и про пророка Распутина писали невесть что.
    Можно ссылку?

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Эрик Посмотреть сообщение
    детская жестокость в самых разных своих формах известна очень давно. Вот например

https://dzen.ru/a/XmMkWQ4mjxk9ZcLW
    Жестокие розыгрыши, унизительные задания, например написать сочинение на тему: «Путешествие к Большой Медведице на табурете» были в норме вещей. Учащиеся младших курсов сопротивляться не могли, даже если были сильнее старших мучителей.
    Ужас просто! Садисты буржуазные. Маньяки дореволюционныя.
    Сочинение заставляли писать!
    У-ууу мучители.