Нет, я не об этом. Просто Вы как то сильно напираете на то, что вот компьютеры во всем виноваты. Я просто хочу сказать, что они здесь ни при чем. Травля среди детей была во все времена. Нет, не положено, но справиться с этим наверное не возможно, как с любым проявлением греховности че6ловека. Только обращение к Богу может это изменить. Но настоящее, а не просто выстаивание или высиживание в воскресение на богослужении где бы то ни было. Даже воскресные школы не спасают положения, если нет рождения свыше.
Воспитание должно идти от семьи. Но... невозможно одним воспитанием изменить природу человека. Дети рождаются уже все разными. И даже воспитанные в одной семье, вырастают очень и очень разными. Я наблюдаю несколько многодетных верующих семей уже лет 25. На моих глазах дети рождались, взрослели.... на моих глазах одни становились верующими, а другие уходили в мир. Из одной и той же семьи с одним и тем же воспитанием. Даже из семьи где перешли на семейное обучение и старших забрали из школы, а младших вообще не отдали. Но парень вырос и ушел от родителей и живет такой жизнью, что его отлучили от церкви. А другой его брат уже проповедует. Это не значит, что воспитывать не надо. Это означает, что не надо так уж уповать на воспитание. Надо вести детей к Богу. Придут, будут людьми. Не придут... возможны разные варианты. Но, к сожалению, вера не передается по наследству и воспитать ее тоже никак нельзя.
Спасибо. Это про меня.
- - - - - Добавлено - - - - -
Ох уж эти москвичи и питерцы. Страшно далеки они от народа.![]()