Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 312

Тема: Травля в школах как потеря критериев добра и зла.

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Слово bully означается жестокость и хулиганство.... но мы говорим именно о травле в школе в которой участвуют не хулиганы.
    Причем первоначально обозначало "проказничать".
    Русское слово "травля" лучше характеризует происходящее.

И я вас не очень понимаю,если в Смольном что-то было не так,то что,нашим детям просто положено травить друг друга?
    Нет, я не об этом. Просто Вы как то сильно напираете на то, что вот компьютеры во всем виноваты. Я просто хочу сказать, что они здесь ни при чем. Травля среди детей была во все времена. Нет, не положено, но справиться с этим наверное не возможно, как с любым проявлением греховности че6ловека. Только обращение к Богу может это изменить. Но настоящее, а не просто выстаивание или высиживание в воскресение на богослужении где бы то ни было. Даже воскресные школы не спасают положения, если нет рождения свыше.

то есть вы уверены,что школы воспитывать не должны,если кто-то в 90-хх пошел в бандиты.
    Не понимаю вас...а воспитывать КТО должен?
    Воспитание должно идти от семьи. Но... невозможно одним воспитанием изменить природу человека. Дети рождаются уже все разными. И даже воспитанные в одной семье, вырастают очень и очень разными. Я наблюдаю несколько многодетных верующих семей уже лет 25. На моих глазах дети рождались, взрослели.... на моих глазах одни становились верующими, а другие уходили в мир. Из одной и той же семьи с одним и тем же воспитанием. Даже из семьи где перешли на семейное обучение и старших забрали из школы, а младших вообще не отдали. Но парень вырос и ушел от родителей и живет такой жизнью, что его отлучили от церкви. А другой его брат уже проповедует. Это не значит, что воспитывать не надо. Это означает, что не надо так уж уповать на воспитание. Надо вести детей к Богу. Придут, будут людьми. Не придут... возможны разные варианты. Но, к сожалению, вера не передается по наследству и воспитать ее тоже никак нельзя.

ПС
    Должна вам напомнить,что кто-то в 90-хх не получал зарплату,но ходил на работу и именно благодаря таким мы ещё не развалились.
    Спасибо. Это про меня.

- - - - - Добавлено - - - - -

я училась в школе,что за вопрос.....
    В школе УЧАТ теперь ТОЛЬКО учат..... а воспитывает КТО?

ПС
    Странно,но про школу все вспоминают только плохое.
    А я помню, как нас с классом водили в Эрмитаж,помню, как нас с классом водили в театры.
    Смотрели "Горе от ума", а потом на уроке был диспут.
    С классом посещали филармонию.

Были у нас и драки....но никаких травлей не помню.
    Иногда бывали попытки перестать с кем-то разговаривать,но долго это не продолжалось.

Может быть ваших трудных подростков надо водить в музеи и филармонию?
    А потом обсуждать что видели.
    Ох уж эти москвичи и питерцы. Страшно далеки они от народа.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Гостья за это полезное сообщение: