Я понимаю, но Ваша вера основана на церковных доктринах, а не на знании Писания, ведь я просил Вас показать что Ваша вера имеет под собой библейские основания, но увы!
Я взял из изучения Слова божия, знаете ли учу уже почти 40 лет и не церковный пересказ, хотя и его знаю хорошо!А это вы откуда взяли? Тоже писцом у Бога работаете?
Да Вы не горячитесь! Я прекрасно понимаю о чём Вы мне говорите, но в подтверждение ваших утверждений прошу привести несколько цитат из Писания. Ведь не трудно правда, если знаешь о чём говоришь?3. Четвертый раз надо повторить? Сатане дают скушать ферзя, но ставят МАТ. У него остается только иллюзия приобретения, - хотя для Сына Божия - это потеря человеческой жизни, смерть на Кресте.
У Вас получилось, что есть два Писания одно для иудеев. а другое для христиан, может тогда и бога два и два суда будет?Идея искупления отличается не по времени (тогда и сейчас). Она разная у евреев - и христиан. В Ветхом Завете - и в Новом.
Так вот я прочитал, с чего и сделал вывод, что Вы говорите то, чего сами не понимаете, потому что повторяете слова за церковью не удосужившись проверить - а верно ли учение церкви, может оно отличается от того, чему учили апостолы и сам Христос?5. Ясно - не значит быстро.
Читайте все мои общие здесь письма, а не только ответы Вам лично.
Впрочем дело Ваше!