Цитата Сообщение от пилот Посмотреть сообщение
Я понимаю, но Ваша вера основана на церковных доктринах, а не на знании Писания, ведь я просил Вас показать что Ваша вера имеет под собой библейские основания, но увы!

Я взял из изучения Слова божия, знаете ли учу уже почти 40 лет и не церковный пересказ, хотя и его знаю хорошо!

Да Вы не горячитесь! Я прекрасно понимаю о чём Вы мне говорите, но в подтверждение ваших утверждений !
Хорошо, я Вас понял.
И все же вновь обращу Вас к случаю, когда сатана искушает Иисуса в пустыне.
Он приводит искушения. абсолютно ПРОТИВНЫЕ воле Божией, а Иисус их отклоняет, стараясь исполнить волю Божию.
Воля Божия раздвоена? Он велит сатане говорить одно, а Сыну - противоположное?
Бог сам велел сатане лгать и обманывать не только Еву, но и своего Сына? Чтобы тот (авось) послушался?

И я должен этот бред принять, ВМЕСТО ТОГО, чтобы со всей церковью верить, что у ангелов есть СВОЯ воля? Как и у людей.

Хорошо. Далее, если я признаю свободную волю у ЛЮДЕЙ, не являюсь ли я по Вашей логике идолопоклонником ВСЕ РАВНО?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
1. Это так, но опять же вопрос, там и там идеи брались от людей одного духовного возраста или нет?

2. А почему вы думаете, что это именно милость Божья? Иисус одной женщине прямо сказал "вера ТВОЯ спасла тебя". Бог поставил определенные принципы превыше других, и даже если какой-то нехороший человек их использует, они будут работать, потому что Богу так угодно, потому что Бог ценит веру.

Иисус искупил нас от проклятия греха, в которое входят и болезни. Вспомните, когда Иисус ходил и исцелял, что Он говорил? "Прощаются тебе грехи твои". Тем самым Он фактически приравнял одно с другим. Если тебе прощены грехи, у болезни нет прав держаться за твое тело. Она держится только потому, что сам человек считает, что так и должно быть (сам человек не простил себя), т.е. сам дает ей власть и силу.
У болезни прав нет, как у собаки - совести.
Но у Господа есть мудрость и милость. Кого и чем воспитать для своего Царства. Кому и как именно ампутировать его эгоизм.
Люди разные - следовательно, и план широк. Не всем одинаково.