Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 336

Тема: Каковы признаки города-Великой блудницы Апокалипсиса?

Древовидный режим

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Геронтий Посмотреть сообщение
    Даже сказки Андерсена не так просты, как может показаться, а тут пророчество.
    Ну тут и не поспоришь.
    Цитата Сообщение от Геронтий Посмотреть сообщение
    Я уже писал по этому поводу, что под Великой блудницей можно понимать как мир в целом, так и его современную столицу Нью-Йорк, а потому в каждом случае, когда говорится о Великой блуднице, случае надо различать о чем идет речь.
    Это лишь ваши слова , а здесь написано кто эта блудница.

21 Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы.
    (Ис.1:21)

блудницею Бог называет тех кому дана истина, кто заключил с Богом завет, а затем отступил от него и стал убийцей, то есть преследовал верующих.
    и дальше читаем.

1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
    2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
    3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
    4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
    (Откр.17:1-4)

Жена - это церковь.

7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
    8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
    (Откр.19:7,8)

но блудница - это ложная церковь которая преследует святых.

6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
    (Откр.17:6)

а то что блудница сидит на звере с семью головами, так это означает что она была в период семи царств которые начинают свой период от Вавилона Дан.2:37-43

9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
    10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
    (Откр.17:9,10)

кстати восьмой зверь он из числа семи.

11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
    (Откр.17:11)

Это означает что он был, имел власть , но потом её потерял и обратно её получил и это никак не подходит к Америке.
    Вот здесь в кратце о том кто потерял власть и опять её получил.

3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
    (Откр.13:3)

сможете перечислить всех семь зверей только без отсебячины и всё на основании Писания.
    Последний раз редактировалось Nike1; 20.12.2023 в 02:47.
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)