А ещё они должны были быть священниками причём абсолютно все.
5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
(Исх.19:5,6)
не скажете какое предназначение священников ?
Вижу что и здесь у вас никакого понятия нет что значит Новый завет и когда он появился, а ещё меня собрались учить. У вас голова полна заблуждениями современного христианства. Скажем вас опоили вином Вавилона.
Итак вопрос что в вашем понимании Новый завет и когда он появился ?
У закона есть и другие предназначения.
например вот этот.
7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)
сами об этом выше писали и вдруг забыли.
если закон вдруг пропал после пришествия Христа то почему он вдруг появляется опять ?
8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:8-10)
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)