Христианский сайт и межконфессиональный форум |
У вас туго с памятью, что вы продолжаете долдонить только о Русской Церкви, хотя она лишь неотемлемая часть Вселенской Церкви. То есть ее надобно рассматривать в совокупности со всеми православными церквами, а не отдельно.
Что это за глупое выражение, что у меня любовь только к РПЦ, это как понимать?
У меня прям в голове это не укладывается.
Вы верно путаете понятия КПСС и РПЦ по старой привычке, - фанатичную преданность партии и принадлежность к Телу Христову. Уверяю вас, это абсолютно разные чувства. )
Для начала вам именно это полезно уяснить, что Дух Святой это отдельная Личность. Почему вы не думаете над информацией, которую читаете? Или не читаете?
Различаются Они только тем, что Бог Отец ни от кого не рождается и не исходит; Сын Божий рождается от Бога Отца - превечно (вневременно, безначально, бесконечно), а Дух Святый исходит от Бога Отца.
"Упал - отжался" это Вы в Вашем религиозном обществе насаждайте, если есть такое желание, здесь это не пройдёт, здесь форум межконфессиональный.
Поэтому задаю Вам ещё раз вопрос веры,
Сын Божий - Бог Слово как Божественная Личность рождён в предвечности всецело или не всецело и что - то будет рождаться бесконечно долго?
Нет не может, ибо я вам в четвертый раз повторяю, что Святой Дух это отдельная Личность.
Все три Лица имеют одинаковое Божеское достоинство, между ними нет ни старшего, ни младшего; как Бог Отец есть истинный Бог, так и Бог Сын есть истинный Бог, так и Дух Святый есть истинный Бог. Каждое Лицо несет в Себе все свойства Божества. Так как Бог в Своем существе един, то и все свойства Божии — Его вечность, всемогущество, вездесущность и другие — принадлежат в равной мере всем трем Лицам Пресвятой Троицы. Иными словами, Сын Божий и Святой Дух, вечны и всемогущи, как Бог Отец.
Думаю, религия здесь ни при чём. Если кто-то слишком наляжет на изучение, зачастую утрачивается вера, вплоть до разочарования. И, наоборот, одна только вера и малое знание и рассуждение может сделать из человека фанатика. Во всём нужно соблюдать равновесие.
Я бы не советовала глубоко внедряться в церковную среду, лучше быть обычным прихожанином. Тогда не будет разочарований и корпоративный дух не завладеет сердцами и не поглотит. В любой религии можно нарыть недостатки. В Православии самое важное - Литургия.